При закупках "беспилотников" Минобороны РФ будет делать ставку на отечественных производителей

Москва. 24 февраля. INTERFAX.RU - Министерство обороны РФ планирует закупить небольшую партию беспилотных летательных аппаратов за рубежом, но при оснащении войск этими комплексами ставка будет сделана на отечественные разработки, сообщил начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров.

"Мы хотим посмотреть, что имеют наши западные партнеры и что имеем мы. Но в массовом количестве закупать беспилотные летательные аппараты у иностранных производителей мы не предусматриваем", - заявил Макаров журналистам на выставке "АЙДЕКС-2009". При этом он подчеркнул, что "акцент все равно будет сделан на закупки отечественных беспилотных летательных аппаратов".

"Мы постараемся, чтобы наш ОПК решил многие, в том числе технические вопросы и вышел на соответствующий уровень по производству беспилотников", - сказал Макаров.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');