ХроникаВторжение Турции в СириюОбновлено в 13:18

Судьба ПРО в Восточной Европе в руках самих США – МИД Польши

Вашингтон. 26 февраля. ИНТЕРФАКС - Уровень сотрудничества НАТО с Россией является неудовлетворительным, заявил в среду министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский.

В своем выступлении в Совете по международным отношениям в Вашингтоне глава польского дипведомства сказал, что "Россия по-прежнему воспринимает НАТО со старых позиций, с точки зрения борьбы за сферы интересов".

"Преодоление стереотипов российский военных в отношении НАТО потребовало больше времени, чем мы предполагали", - отметил польский политик.

"У России и Евроатлантического союза могут быть противоречащие друг другу интересы в различных областях, - сказал Р.Сикорский. - Однако, Россия очень важный партнер с огромным потенциалом с точки зрения безопасности".

По его словам, необходимо "полностью использовать возможности сотрудничества в Россией в тех областях, где наши интересы пересекаются, включая борьбу с терроризмом и фундаментализмом или в нераспространении оружия массового поражения, а также в создании стабильных условий для развития наших стран".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');