Камчатские сейсмологи потеряли уникальную аппаратуру, выпавшую по дороге из прицепа

Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU - Уникальную аппаратуру для настройки измерительных приборов потеряли камчатские сейсмологи по пути домой с радиотелеметрического пункта на мысе Налычево.

Как сообщил в четверг агентству "Интерфакс - Дальний Восток" начальник полевого отряда камчатской сейсмологической партии института вулканологии ДВО РАН Борис Пономарев, сейсмопартия возвращалась на джипе, а ящик с невероятно ценной для ученых аппаратурой сейсмологи погрузили в прицеп. "Видимо, где-то по дороге борт прицепа открылся, и ящик с приборами выпал", - сказал Пономарев.

По его словам, пропажу ученые обнаружили только когда подъехали к институту вулканологии в Петропавловске. "Это специальная, крайне необходимая ученым сейсмологическая аппаратура, которая используется исключительно для регулировки приборов, в том числе и сейсмографов", - подчеркнул собеседник агентства, добавив, что уже обратился через СМИ к жителям региона с просьбой вернуть ящик.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');