Лавров не комментирует планы размещения американских ракет в Польше

Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU - Россию не волнует военно-техническое сотрудничество Польши с какими-либо другими странами, если оно вписывается в существующие международные нормы, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Мы не комментируем заявления польской стороны по вопросу о том, какие проекты в сфере военно-технического сотрудничества (осуществляет - ИФ) Польша с зарубежными странами", - сказал он в четверг на пресс-конференции в Москве, комментируя по просьбе "Интерфакса" заявления Варшавы о том, что вне зависимости от решения США по ПРО в Польше будут размещены американские ракеты "Пэтриот".

"Другое дело, - подчеркнул министр, - нас действительно интересуют планы развертывания третьего позиционного района ПРО, поскольку эти планы затрагивают нашу безопасность". По его словам, "на эту тему мы ведем консультации с нашими американскими, польскими и чешскими коллегами".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');