В Госдуме начали проработку создания парламентского клуба

Москва. 20 марта. INTERFAX.RU - Комитет Госдумы по контролю и регламенту проработает вопрос о создании в Госдуме клуба для общения парламентариев.

Соответствующее решение палата приняла в среду на заседании, проголосовав за протокольное поручение, подготовленное депутатами Еленой Драпеко ("Справедливая Россия") и Николаем Герасименко ("Единая Россия").

Драпеко на заседании напомнила, что вопрос о создании площадки в форме клуба для депутатов обсуждался еще в январе. "Эта инициатива была предложена лидером партии ЛДПР Владимиром Жириновским и поддержана председателем Госдумы Вячеславом Володиным", - сказала Драпеко.

Как отмечается в протокольном поручении, площадка предназначена для организации общения депутатов Госдумы всех созывов и членов Совета Федерации.

С предложением создать парламентский клуб для неформального обсуждения сложных тем Жириновский выступил 10 января на пленарном заседании Госдумы.

"Мы часто сталкиваемся с неуважением к депутатам, выступающим в зале заседаний. Каждый из нас достоин уважения, и когда он выступает с трибуны, хождение по залу, разговоры по телефону, чтение газет - это проявление неуважения не только к нему, но и к миллионам избирателей. Но откуда взялось это неуважение? Нам не хватает депутатского клуба, чтобы депутаты могли пообщаться в неформальной обстановке, ведь мы 30 лет друг друга видим только в затылок", - заявил тогда Жириновский.

По словам лидера ЛДПР, среди парламентов только в Госдуме нет клуба, чтобы познакомиться депутатам ближе. Во всех парламентах мира подобные клубы существуют, отметил он.

Спикер Госдумы Володин поддержал предложение Жириновского о создании парламентского клуба, но предостерег от превращения такой площадки в ресторанные посиделки.

"Создание клуба... если возражений нет, и есть запрос на создание клуба депутатов, причем клуба, в рамках которого можно не только общаться, но было бы правильно обсуждать запросы текущей повестки, знакомиться с новыми подходами в решении вопросов, приглашать интересных людей. Давайте отработаем это и создадим такой клуб. Нам только важно, чтобы это были не посиделки, тем более в ресторанах, а чтобы это было содержательное общение", - сказал Володин.

Он предложил для начала обсудить вопрос создания клуба между фракциями.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');