В прессу попал конфиденциальный документ с предложениями "европейской тройки" об ужесточении санкций против Ирана

Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU - Великобритания, Германия и Франция - так называемая "европейская тройка" - предлагают список дополнительных санкций в отношении Ирана. Предложение содержится в конфиденциальном документе, который стал доступен британской газете "Файнэншл таймс" и итальянской "Риформиста".

По сообщению "Файнэншл таймс", "тройка" предлагает ввести санкции против 34 иранских предприятий и 10 человек, имеющих отношение к иранской секретной ядерной программе и программе разработки биологического оружия. Некоторые предприятия уже числятся в ооновском списке, другие попали в подобные списки впервые.

Европейские дипломаты подтвердили факт существования такого документа, но все они по-разному оценивают его. Одни называют его "сильным кнутом" в политике "кнута и пряника". Другие считают, что через этот документ европейская "тройка" хочет повлиять на Вашингтон с тем, чтобы он применил более жесткую линию в отношении Ирана.

По свидетельствам дипломатов, этот документ уже вызвал противоречия в странах ЕС - Австрия, Греция, Испания, Кипр и Швеция выступают против ужесточения санкций.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');