В Эстонии проведен обыск в редакции русскоязычной газеты "Вести дня"

Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU - Полиция безопасности Эстонии произвела в четверг обыск в редакции русскоязычной газеты "Вести дня".

"В четверг, примерно в 11:30, в редакцию газеты "Вести Дня" прибыли работники полиции безопасности (КАПО), которые начали проводить обыск", - говорится в сообщении, размещенном в четверг на сайте издания. "В КАПО отказались комментировать происходящее, направив нас за комментариями в прокуратуру. В Государственной прокуратуре нам сообщили, что до проведения первичных следственных действий никаких комментариев не последует", - отмечается в сообщении.

Менее чем через час работники полиции безопасности покинули помещения редакции, и в настоящее время сотрудники газеты продолжают работать в нормальном режиме, говорится в сообщении.

В свою очередь, Государственная прокуратура распространила в четверг сообщение, в котором говорится, что Северная окружная прокуратура и полиция безопасности расследуют уголовное дело, в рамках которого в качестве подозреваемого был задержан депутат Таллиннского городского собрания Эльмар Сепп. Прокуратура уточнила, что Э.Сеппа подозревают в "подстрекательстве к совершению преступления". По словам представителей прокуратуры, речь идет о взяточничестве.

Напомним, что Эльмар Сепп является одним из членов фонда, финансирующего деятельность газеты "Вести дня".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');