Союзроссахар: сахар в стране есть, его запасов хватит до конца мая

Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU - Сахар в стране есть, его запасов хватит до конца мая, заявил председатель правления Союза сахаропроизводителей России (Союзроссахар) Андрей Бодин на седьмой международной конференции "Рынок сахара СНГ и Центральной Азии" в четверг в Москве.

По его словам, резкий рост оптовых цен на сахар в начале января этого года (по некоторым данным, на 25% - ИФ) можно объяснить эффектом низкой базы предыдущего года и изменением курса доллара. Часть потребностей в сахаре Россия удовлетворяет за счет импорта сырца, поэтому цены на рынке зависят от валютного курса, пояснил он. "Сегодня ситуация на рынке сахара стабилизировалась, сейчас цены находятся на уровне баланса спроса и предложения - 20,5 рубля за килограмм", - отметил он.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');