Истребители ВВС Израиля сопровождали до посадки в аэропорту Эйлата самолет дирижера Гергиева

Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU - Дирижер Валерий Гергиев откроет в четверг в Эйлате фестиваль "Классика на Красном море", сообщает пресс-служба Мариинского театра.

На открытии прозвучит опера Модеста Мусоргского "Борис Годунов" в концертном исполнении с впечатляющим составом исполнителей: Евгений Никитин - Борис, Михаил Петренко - Пимен, Сергей Семишкур - Самозванец, Алексей Марков - Щелкалов, Алексей Тановицкий - Варлаам, Анастасия Калагина - Ксения.

Фестиваль продлится до 28 февраля, в его программе: Третий фортепианный концерт Сергея Рахманинова, кантата Прокофьева "Александр Невский", Реквием Моцарта и масштабная Восьмая симфония Густава Малера.

Ранее израильские СМИ сообщили, что истребители ВВС Израиля были подняты по тревоге в воздух и сопровождали до приземления в аэропорту Эйлата самолет, на котором летел В.Гергиев.

В частности, газета "Маарив" сообщила, что стандартная в таких случаях процедура была задействована после того, как в среду частный самолет, следовавший в Эйлат, вошел в воздушное пространство страны, не назвав опознавательного кода. После того как пилоты вышли на связь с диспетчерами аэропорта, инцидент был исчерпан.

В пресс-службе Мариинского театра "Интерфаксу" сообщили, что В.Гергиев "не почувствовал какого-либо беспокойства и дискомфорта в связи с инцидентом".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');