В марте будет подписано соглашение о прямом грузовом морском сообщении между Россией и Турцией

Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU - Соглашение о прямом грузовом морском сообщении с Турцией будет подписано в марте этого года, сообщил глава Минтранса РФ Игорь Левитин.

На заседании правительства РФ в четверг он напомнил, что документ подписывается в рамках проекта "Черноморское кольцо", в рамках которого РФ будет иметь прямое железнодорожное и морское сообщение со странами Причерноморских государств. "У нас уже есть такое сообщение с Украиной, с Грузией. Сейчас будет с Болгарией. В марте месяце мы подписываем с Турцией", - сказал Левитин. По его словам, осуществление проекта снимет значительную часть грузов с автомобильных дорог, так как сейчас транзит грузов осуществляется через две, а то и три страны, а все процедуры контроля "очень сложные".

Премьер-министр РФ Владимир Путин, проводивший заседание, в шутку заметил: "Верблюдов довезти не могут живыми".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');