Онищенко: грипп начнет отступать в марте

Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU - Спад заболеваемости гриппом и ОРВИ в России начнется в марте, сообщил главный государственный санитарный врач РФ, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

"Если сравнивать с предыдущими годами, а пока у нас все укладывается в прогнозную картину, то это март. И хвосты мы будем где-то в апреле еще пожинать", - сказал Онищенко в четверг в эфире телеканала "Вести", отвечая на вопрос, когда закончится подъем заболеваемости гриппом.

При этом он отметил, что многое зависит от погоды: если будет солнечно и весна наступит рано, то заболеваемость пойдет на спад быстрее. А слякоть и морось, по его словам, действуют обманчиво - "люди начинают меньше беспокоиться о себе и простужаются, что способствует развитию заболевания".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');