Правозащитник Оюб Титиев не будет обжаловать приговор за хранение наркотиков

Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU - Руководитель чеченского представительства правозащитного центра "Мемориал" Оюб Титиев не будет обжаловать приговор суда, по которому он получил четыре года колонии-поселения за хранение наркотиков.

"Он не признает вину, но надеется поскорее освободиться и вернуться к правозащитной работе", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе "Мемориала" в понедельник. "Отбыв 1/3 срока, в середине мая 2019 года, Титиев будет иметь формальное основание просить об условно-досрочном освобождении, что он и планирует сделать", - говорится в сообщении пресс-службы "Мемориала".

По словам самого Титиева, он "обязан как можно быстрее вернуться к правозащитной деятельности".

"Я намерен вернуться к правозащитной деятельности как можно быстрее. Находясь в следственном изоляторе, я видел людей, нуждающихся в правовой помощи, и понимаю, что обязан как можно быстрее вернуться к правозащитной деятельности. Именно в правозащитной деятельности я вижу смысл своей жизни", - приводит слова правозащитника пресс-служба "Мемориала".

18 марта Шалинский городской суд Чечни приговорил Титиева к четырем годам колонии за хранение наркотиков. При этом суд зачел Титиеву в срок лишения свободы время нахождения под стражей, где он пробыл с 11 января 2018 года. Таким образом, в колонии правозащитнику предстоит провести около 3 лет в случае, если приговор будет оставлен без изменений в суде апелляционной инстанции.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');