Директора чеченской школы обвиняют в выдаче поддельного аттестата за взятку

Грозный. 27 февраля. INTERFAX.RU - В Чечне возбуждено уголовное дело в отношении директора одной из средних школ Наурского района по обвинению в получении взятки в размере 15 тыс. рублей за выдачу фиктивного аттестата.

"Сотрудниками ОВД по Наурскому району при взаимодействии с оперативниками отдела по борьбе с экономическими и налоговыми преступлениями МВД России возбуждено уголовное дело в отношении директора общеобразовательной школы. Милиционеры установили, что она за определенную плату внесла в официальные документы ложные сведения и выдала аттестат о среднем образовании 22-летней жительнице станицы Мекенская", - сообщили "Интерфаксу" в пятницу в объединенном пресс-центре оперативного штаба в Чеченской республике.

"Предварительно договорившись о встрече с матерью девушки, директор за фиктивный аттестат об окончании школы получила взятку в размере 15 тыс. рублей. Дело возбуждено по статье 292 (служебный подлог) и часть 1 статьи 160 (получение взятки) УК РФ", - отметили в оперативном штабе.

ск

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');