Южная Осетия готова получать гуманитарную помощь только через РФ

Цхинвали. 27 февраля. INTERFAX.RU - Тема доставки гуманитарной помощи в Южную Осетию обсуждалась в ходе женевских дискуссий 17-18 февраля, заявил полпред югоосетинского президента по вопросам постконфликтного урегулирования Борис Чочиев в пятницу. Он подчеркнул, что позиция Цхинвали в этом вопросе "остается неизменной".

"Мы будем принимать помощь только через Россию. Сегодня же и американцы, и ООН ищут не пути доставки, а как бы все это увязать с политикой. Но и изолироваться от международного сообщества мы не собираемся", - заявил Чочиев на пресс-конференции в Цхинвали.

Комментируя ход женевских дискуссий, он также сказал: "На предыдущих встречах мы разработали проект предложения по механизмам предотвращения и реагирования на возможные инциденты. Тогда мы не смогли их окончательно согласовать, о чем мы всех проинформировали. На этот раз сопредседатели планировали провести встречи без докладов, сразу же приступить к обсуждению этих механизмов".

ск

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');