Нетаньяху не убедил Ливни присоединиться к его коалиции

Иерусалим. 27 февраля. INTERFAX.RU - Лидер партии "Ликуд" Биньямин Нетаньяху, которому поручено сформировать новое правительство Израиля, заявил в пятницу, что ему не удалось убедить Ципи Ливни, возглавляющую партию "Кадима", войти в состав правящей коалиции.

Как сообщает газета Haaretz, Б.Нетаньяху сказал, что предложил Ливни "полномасштабное партнерство", а также два или три ключевых министерских поста в будущем правительстве.

"Ясно, что для единства требуется компромисс. Я был готов на многое для того, чтобы добиться подобного единства", - сказал Нетаньяху после переговоров с Ливни.

Со своей стороны, Ц.Ливни отметила, что между "Кадимой" и "Ликудом" остается еще крайне много разногласий. "Переговоры не позволили придти к единому мнению по поводу вопросов, которые я считают принципиальными", - сказала она.

ск

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');