Глава Екатеринбурга вышел к митингующим против строительства храма

Москва. 16 мая. INTERFAX.RU - Глава Екатеринбурга Александр Высокинский вечером в четверг пришел в сквер на Октябрьской площади, где планируется строительство храма, и начал общаться с протестующими. Видеотрансляцию происходящего ведет городской новостной интернет-портал е1.

На просьбу собравшихся провести референдум Высокинский ответил, что процедура опроса короче. Участники акции продолжают настаивать на необходимости референдума, а также просят приостановить строительство храма.

"Стройка будет ждать, пока не будет принято решение. Запускаем процедуру опросов и дальше, соответственно, смотрим, как пройдет", - сказал Высокинский.

"Нам не нужны ни столкновения, нам не нужны ни аресты, по одной причине - Екатеринбург всегда проводил мирные протесты", - отметил он.

Между тем протестующие ведут себя шумно, выкрикивают лозунги, перебивают главу города. Он предложил им выбрать пятерых представителей и продолжить дискуссию за периметром сквера.

Как сообщалось, президент РФ Владимир Путин в четверг, выступая на медиа-форуме ОНФ, предложил провести опрос жителей Екатеринбурга по поводу строительства храма. Он подчеркнул, что храм должен объединять людей, а не разъединять. В мэрии Екатеринбурга сообщили, что намерены провести независимый опрос, он начнется завтра и займет около двух недель.

С 13 мая в Екатеринбурге проходят несанкционированные массовые протесты против строительства собора святой Екатерины на Октябрьской площади в центре города, где в настоящее время находится сквер. За три дня проведения акций десятки человек задержаны, в отношении 98 составлены 102 протокола. 21 человек арестован на сроки от двух до десяти суток.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');