В барнаульском магазине нашли колбасу с ртутью

Москва. 10 июня. INTERFAX.RU - Дело о продаже опасной для здоровья колбасы возбуждено в Алтайском крае, сообщает пресс-служба СКР в понедельник.

"В начале июня 2019 года в магазине одной из торговых сетей Алтайского края жительница Барнаула приобрела колбасную продукцию, на поверхности которой обнаружены микрочастицы ядовитого вещества - металлической ртути", - говорится в пресс-релизе.

Уголовное дело квалифицировано статье "сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей".

Местные СМИ сообщали, что после употребления колбасы в пищу женщина почувствовала недомогание. Из публикаций следовало, что покупательница увидела, что из мясного изделия вытекают якобы шарики ртути. При этом отмечается, что по информации регионального Минздрава, в отделения токсикологии в связи с отравлением ртутью пациенты 6-7 июня не поступали.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');