С 12 июня пограничники не будут принимать заявлений о несогласии на выезд несовершеннолетних

Москва. 12 июня. INTERFAX.RU - ФСБ России сообщает, что с 12 июня пограничные органы не будут принимать заявлений о несогласии граждан на выезд несовершеннолетних, такие заявления должны рассматриваться миграционными подразделениями МВД.

"С 12 июня 2019 год пограничные органы не принимают заявления от граждан о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина РФ", - сказали "Интерфаксу в ЦОС ФСБ.

Там пояснили, что с 12 июня в соответствии с постановлением правительства от 31 мая 2019 года вступает в силу порядок подачи, рассмотрения и ведения учета заявлений о несогласии на выезд из России несовершеннолетнего.

Теперь "прием и учет таких заявлений осуществляется подразделениями по вопросам миграции территориальных органов МВД России на региональном и районном уровнях по месту жительства (пребывания) одного из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей несовершеннолетнего гражданина РФ, или несовершеннолетнего гражданина РФ, в отношении которого подается заявление, а также дипломатическими представительствами или консульскими учреждениями РФ по месту постоянного проживания заявителя за пределами Российской Федерации", сообщает ЦОС ФСБ.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');