Пассажирке "сумасшедшего" лифта в Иркутске частично компенсировали моральный вред

Москва. 21 июня. INTERFAX.RU - Октябрьский районный суд Иркутска обязал управляющую компанию "Альтаир Плюс" компенсировать моральный вред в размере 20 тысяч рублей местной жительнице, которая пострадала из-за сломанного лифта, сообщила в пятницу пресс-служба суда.

Инцидент произошел летом 2018 года, когда истец поднималась в свою квартиру в 13-этажном доме. "Лифт в буквальном смысле "сошел с ума" и стал произвольно ездить по этажам без остановки. Женщина связалась с диспетчером, которая сказала, что сейчас лифт остановится, откроет двери, и ей надо очень быстро выскочить из кабины", - говорится в сообщении. Однако лифт не остановился, а поднялся выше и полетел вниз, после чего очень жестко остановился. В результате женщина ударилась о стену.

Через 50 минут прибыли сотрудники МЧС, полиции и скорая помощь. Двери лифта открыли, и "пострадавшая спрыгнула на руки спасателю", так как лифт находился значительно выше пола.

В больнице врачи выявили у женщины ушиб мягких тканей головы и поясницы. Кроме того, накануне инцидента пострадавшей сделали операцию по удалению варикозных вен, и ей были запрещены физические нагрузки. Также она очень сильно испугалась за свою жизнь и после происшествия 15 дней лечилась у невролога и психолога.

Истец оценила моральный вред в 200 тысяч рублей. Суд удовлетворил ее требования частично, постановив взыскать с "Альтаир Плюс" 20 тысяч рублей. Судебное решение не было обжаловано и вступило в законную силу.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');