В Минсельхозе обеспокоились массовой гибелью пчел

Аграриям напомнили, что за три дня до обработки посадок нужно предупреждать всех окрестных пчеловодов

Москва. 9 июля. INTERFAX.RU - Минсельхоз направил в регионы рекомендации, как предотвратить массовую гибель пчел. В частности, ведомство напомнило, что аграрии должны предупредить пчеловодов о планах применить пестициды не позднее, чем за три дня до обработки посадок. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

На границах обработанных территорий должны устанавливаться щиты с указанием "обработано пестицидами" и с инструкциями о мерах предосторожности и сроках сохранения опасности на этих участках, говорится в рекомендациях.

Летом 2019 года случаи массовой гибели пчел отмечали в Татарстане, в Брянской, Воронежской, Липецкой, Московской, Нижегородской, Рязанской, Ростовской, Саратовской, Смоленской областях, в Мордовии, Краснодарском, Алтайском, Ставропольском краях. В регионах выясняют причины случившегося, о результатах чиновники доложат в Минсельхоз. Также региональные органы управления сельским хозяйствам начали разъяснительную работу среди аграриев и пчеловодом.

От пчеловодов министерство потребовало устанавливать точную причину гибели их пчел в аккредитованных лабораториях. Причинами "могут быть не только применение пестицидов, но и другие факторы", отметили чиновники.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');