Обвиняемого в убийстве следователя СКР арестовали до декабря

Москва. 2 октября. INTERFAX.RU - Басманный суд арестовал до 1 декабря петербуржца Сергея Григорьева, которого обвиняют в нападении с ножом на сотрудника Следственного комитета Владислава Капустина у входа в центральный офис ведомства в Москве. Такое решение приняла судья Наталия Дударь.

Григорьеву предъявили обвинение в покушении на жизнь сотрудника правоохранительных органов (ст. 317 УК).

По версии следствия, Григорьев ударил ножом Капустина утром 1 октября на проходной в Техническом переулке. Пострадавший умер в больнице, не приходя в сознание.

В материалах уголовного дела есть информация о том, что Григорьев состоит на учете в психоневрологическом диспансере и наблюдается у нарколога, а в 2013 году проходил стационарное лечение в московской психиатрической больнице №1 имени Алексеева ("Кащенко").

Погибший был полковником юстиции и работал в отделе по приему граждан.

Хроника Убийство сотрудника СКР в Москве
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');