Историку Соколову еще не предъявили обвинение в убийстве аспирантки

В новости исправлен заголовок, первый и второй абзацы; обвинение подозреваемому еще не предъявили.

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU - Историку Олегу Соколову пока не предъявлено обвинение в убийстве аспирантки Санкт-Петербургского государственного университета Анастасии Ещенко.

Как передает корреспондент "Интерфакса" из Октябрьского суда Петербурга, где в понедельник проходит заседание по избранию ученому меры пресечения, судья спросила следователя, предъявлено ли Соколову обвинение. Следователь ответил, что пока еще не предъявлено.

63-летнего историка, доцента СПбГУ, кавалера французского ордена Почетного легиона, специалиста по военной истории Франции и основоположника военно-исторической реконструкции в России Соколова задержали 9 ноября. По данным СКР, в воскресенье утром его достали из реки Мойки, а в рюкзаке у него обнаружили две женские руки и травматический пистолет. Ученого госпитализировали с переохлаждением и возбудили дело об убийстве женщины.

Информированный источник сообщил "Интерфаксу", что Соколов подозревается в убийстве своей выпускницы, с которой он сожительствовал и вел исторические исследования французского прошлого. Убитой Анастасии Ещенко было 24 года, она переехала в Петербург из Краснодарского края, успешно окончила бакалавриат и магистратуру СПбГУ, училась в аспирантуре.

Хроника 09 – 30 ноября 2019 годаУбийство девушки доцентом СПбГУ

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');