Что произошло за день: среда, 20 ноября

Шпион в Южном военном округе, проезд на МЦД и возвращение украинских кораблей после Керченского конфликта

Москва. 20 ноября. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших за день:

- Ростовского военнослужащего заподозрили в работе на украинскую разведку. Он задержан, возбуждено дело о госизмене.

- Владимир Путин призвал правительство добиться роста реальных доходов россиян. Президент РФ на форуме "ВТБ Капитала" указал на то, что заработные платы растут и в номинальном, и в реальном размере, а доходы стоят на месте.

- Алексей Кудрин поспорил с министрами о задержках в расходовании бюджетных средств. Глава Счетной палаты отказался считать экономией отсутствие трат на запланированные программы и проекты.

- Москвичам напомнили о перепрограммировании карты "Тройка" для бесплатной пересадки с Московских центральных диаметров на метро и МЦК. В департаменте транспорта столицы отметили, что бесплатно совершать пересадку можно с 20 ноября.

- На Украину вернулись корабли, задержанные в ноябре 2018 года за незаконное пересечение границы РФ. Командующий ВМС Украины пожаловался, что корабли не на ходу, так как россияне их "угробили".

- Госдума разрешила Виктору Садовничему остаться во главе МГУ после 80-летия. Принятые поправки снимают ограничения, касающиеся ректоров МГУ и СПбГУ и сроков их пребывания в должности.

- Ночь на 21 ноября станет самой морозной в Москве с начала осени. Синоптики прогнозируют до минус 7-9 градусов в столице.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');