ХроникаНовое правительствоОбновлено в 21:57

Суд арестовал шестерых фигурантов дела о нападении на главу центра "Э" Ингушетии

Москва. 7 декабря. INTERFAX.RU - Басманный суд Москвы в субботу отправил под арест шестерых задержанных по уголовному делу о покушении и убийстве начальника Центра противодействия экстремизму (центр "Э" ) МВД по Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе суда, мера пресечения в виде заключения под стражу до 6 февраля избрана Закре Полонкоеву, Алихану Белхароеву, Исе Накастоеву и Али Картоеву.

Ранее под арест на этот же срок были отправлены ингушский бизнесмен Хасан Полонкоев и его сын Аслан Полонкоев.

Накануне в Следственном комитете сообщили о задержании шестерых членов организованной преступной группы, возможно, причастной к нападению на Эльджаркиева 12 января этого года и его убийству 2 ноября.

Задержанными оказались Хасан Полонкоев, которого следствие считает руководителем ОПГ, его сын и племянник - Аслан и Закре, а также трое членов влиятельной общины баталхаджинцев: Алихан Белхароев, Иса Накастоев и Али Картоев.

Начальник Центра по противодействию экстремизму ингушского МВД Ибрагим Эльджаркиев был застрелен 2 ноября в Москве. Вместе с ним погиб его родной брат Абдулахмед, работавший врачом в одной из столичных клиник.

Источник "Интерфакса" сообщал, что следственные органы установили личность главного подозреваемого в убийстве - это 46-летний уроженец Ингушетии Курейша Картоева по прозвищу "Коля", член общины баталхаджинцев. Басманный суд 18 ноября арестовал его заочно, поскольку он скрылся и был объявлен в международный розыск.

По данным защиты, мотивом нападения на Эльджаркиева следствие считает профессиональную деятельность полицейского и то, что его называли возможным участником убийства одного из лидеров влиятельной общины баталхаджинцев - Ибрагима Белхароева.

Хроника 02 ноября – 19 декабря 2019 годаУбийство главы центра "Э" Ингушетии в Москве
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');