ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 12:00

Обвиняемого в угрозах судьям Михаила Квасова отправили на психиатрическую экспертизу

Жителя Воронежа проверят в московском центре имени Сербского

Москва. 12 декабря. INTERFAX.RU - Басманный суд направил в стационар на психиатрическую экспертизу Михаила Квасова, четвертого фигуранта дела о призывах к экстремизму и угрозам в адрес судей. Такое решение судья Елена Николаева вынесла по просьбе следствия.

Квасова задержали ранее в декабре в Воронеже. 10 декабря ему предъявили обвинение в угрозе убийством и причинении вреда здоровью судьи (ч.1, ст. 296 УК). Следствие выяснило, что в 2007 году его обследовали в Воронежском психоневрологическом диспансере и нашли смешанное тревожно-депрессивное расстройство.

Следователь попросил направить обвиняемого в "Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии имени В. П. Сербского" в Москве. Прокурор это поддержал.

Квасов и его адвокат Ольга Пельше просили не проводить экспертизу в Москве: у фигуранта на иждивении малолетний ребенок, пребывание в стационаре нанесет семье материальный ущерб.

Уголовное дело о публичных призывах к экстремизму и публикации угроз в адрес московских судей было возбуждено в ноябре. Пока по нему проходят четыре человека. Алексей Вересов и Евгений Ерзунов с середины ноября находятся в СИЗО. Сергей Половец, который признал вину и дал показания на Ерзунова, позволившие его задержать, находится под подпиской о невыезде.

По словам адвокатов Вересова, его обвиняют в публикации угроз в адрес судье Тверского суда Алексея Криворучко в связи с приговором, который он вынес актеру Павлу Устинову.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');