Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 16:08

В Башкирии и Перми частично запретили передвигаться по автодорогам

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU - В Башкирии и Пермском крае ограничили проезд по автомобильным дорогам.

Глава администрации Белорецкого района Андрей Иванюта написал в фейсбуке, что въезд в Белорецк со стороны Учалов и соседней Челябинской области закрыт для соблюдения режима полной самоизоляции.

На въездах будут дежурить полицейские.

Вопрос о закрытии въезда со стороны Уфы решается, написал он в комментарии к своему посту.

В другом городе республики, Нефтекамске, строительной и автобусной техникой перекрыт ряд улиц, сообщают местные жители в соцсетях. В то же время, в оперативном штабе по противодействию распространения коронавирусом журналистам заявили, что власти не имеют права вводить такие ограничения, и пообещали разобраться в ситуации.

"Перекрывать они не имеют права ничего", - сказал представитель штаба.

В Пермском крае с дополнительными формальностями столкнулись водители грузовиков, сообщается на официальном телеграмм-канале "Стоп коронавирус. Пермь".

В частности, в Березниках и Соликамске сотрудники ДПС якобы останавливают большегрузы, у которых оформлены пропуски как у непрерывно работающих организаций. Несмотря на это, полицейские требуют разрешения на передвижение, выданные местными администрациями.

Врио главы Пермского края Дмитрий Махонин распорядился разобраться в этой ситуации и наказать виновных, отмечается в сообщении.

2 апреля президент Владимир Путин своим указом разрешил губернаторам ограничивать движение транспорта и людей в своих регионах. До этого въезд и выезд ограничили в Казани, а глава Чечни Рамзан Кадыров закрыл республику и извне.

На задержания в регионах курьеров и их машин "Коммерсанту" пожаловались участники рынка онлайн-торговли.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });