ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 15:11

Суд оставил без движения иск Навального к Пескову

Москва. 23 ноября. INTERFAX.RU - Пресненский суд Москвы оставил без движения иск о защите чести и достоинства политика Алексея Навального к пресс-секретарю президента Дмитрию Пескову.

"Исковое заявление Навального А. к Пескову Д. оставлено без движения определением суда. Вопрос о принятии иска к производству будет рассмотрен после устранения недостатков", - сообщили в пресс-службе суда.

Поводом для иска стали слова Пескова о том, что обвинения Навального в адрес Путина инспирированы ЦРУ. Истец попросил суд признать несоответствующими действительности и порочащими честь, достоинство и деловую репутацию следующие распространенные ответчиком сведения: "В целом учитывая, что с больным работают специалисты ЦРУ, все, что он озвучивает, это то, что ему вкладывает в уста эта организация", и "Лучше, если эта организация будет вести диалог не с нами через него, а напрямую со своими российскими коллегами - СВР, ГРУ и другими спецслужбами". Он также попросил суд обязать ответчика опубликовать на официальном сайте Кремля опровержение.

Иск был подан 16 ноября. Песков его комментировать отказался.

В Der Spiegel 1 октября вышел анонс интервью с Навальным, в нем политик заявил, что российский президент причастен к его отравлению. В России продолжается доследственная проверка по факту случившегося с Навальным, уголовное дело не возбуждено, а власти ссылаются на мнение омских врачей о том, что у политика произошел сбой углеводного обмена на фоне панкреатита.

Комментируя интервью Навального, Песков назвал его обвинения в адрес президента безосновательными и оскорбительными, и добавил, что увидел за ними претензию "на некое участие в политической борьбе". Он добавил, что с Навальным работают специалисты ЦРУ и дают ему "инструкции", и пообещал, что больше комментировать случившееся с Навальным не будет.

Хроника 20 августа 2020 года – 17 декабря 2021 годаНавальный попал в больницу

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });