Депутат Затулин назвал несвоевременным признание ДНР и ЛНР

Москва. 15 февраля. INTERFAX.RU - Сейчас признание самопровозглашенных республик Донбасса может только навредить ситуации, депутатам следует проголосовать за то, чтобы отложить этот вопрос и проконсультироваться на этот счет с МИДом, заявил "Эху Москвы" первый зампред думского комитета по делам СНГ Константин Затулин ("Единая Россия").

15 февраля Госдума рассмотрит проект обращения к президенту с призывом признать ДНР и ЛНР, и альтернативное предложение - проект постановления о передаче проекта обращения в МИД для обсуждения с другими заинтересованными ведомствами и для отзывов.

"Признание ДНР и ЛНР, сделанное сейчас, означает наш выход из минских договоренностей, разрушение всех наших линий на разрешение этого конфликта, способно спровоцировать новый виток напряженности, и в этом смысле не принесет пользы ни России, ни этим республикам", - сказал Затулин.

Поставку российского оружия в эти республики он назвал "вынужденной мера в силу тех демонстративных и лихорадочных поставок вооружений западных стран".

"Мы не можем позволить нарушить драматический баланс в пользу украинских Вооруженных сил. На той стороне достаточно оголтелых людей, которые не прочь рискнуть и начать военную провокацию. Если речь зайдет о военном нападении, Россия может оказаться втянута в это. Мы этого не хотим", - подчеркнул депутат.

"Считаю, в процессе сегодняшнего обсуждения мы не должны зарекаться, что вообще не собираемся признавать ДНР, ЛНР. Если Украина нападет на ДНР и ЛНР, тогда возникнет повод для их признания", - предупредил он. Однако сейчас, по его мнению, такое признание навредит.

"Надеюсь, большинство депутатов Госдумы, прежде всего "Единая Россия", но не только она, проголосуют за то, чтобы отложить принятие этого решения и проконсультироваться с МИД", - сказал Затулин.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });