ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 13:34

Что случилось этой ночью: вторник, 8 марта

Итоги российско-украинских переговоров, санкции Японии за военную операцию РФ на Украине, частичный уход Procter&Gamble из России

Москва. 8 марта. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших к утру:

- Переговоры РФ и Украины завершились "небольшими подвижками" в организации гуманитарных коридоров, сообщил советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк. РФ позднее заявила, что объявит "режим тишины" с 10:00 по московскому времени 8 марта для вывоза мирных жителей Украины. В российской делегации отметили, что четвертый раунд переговоров состоится в Белоруссии в самое ближайшее время.

- Россия вправе принять "зеркальное" решение и ввести эмбарго на прокачку газа по "Северному потоку 1", заявил Александр Новак. "Но пока мы этого решения не принимаем", - отметил вице-премьер РФ. Также он предупредил, что Россия знает, куда перенаправить поставки в случае отказа Европы и США от закупок российской нефти и нефтепродуктов.

- Япония расширила санкционный список физ- и юрлиц за военную операцию РФ на Украине. В него попали пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, заместители главы президентской администрации Дмитрий Козак и Сергей Кириенко, глава Чечни Рамзан Кадыров, бизнесмены Алишер Усманов, Геннадий Тимченко, Аркадий и Борис Ротенберги. Также в санкционный список добавлены "Агентство интернет-исследований" и ЧВК Вагнера.

- Владимир Путин в поздравлении с 8 марта заверил, что срочников и резервистов не отправят на Украину. Кроме того, президент РФ объявил о новых выплатах на детей 8-16 лет для семей с "невысокими доходами". Первые выплаты семьи получат в мае.

- Procter&Gamble приостанавливает инвестиции и рекламную деятельность в России. Компания значительно сократит ассортимент в России и сосредоточится на базовых товарах. Среди наиболее известных торговых марок P&G - Pampers, Tide, Ariel, Fairy, Always, Lenor, Oral-B, Olay, Tampax, Old Spice, Pantene, Head & Shoulders, Fusion, Gillette, Mach3, Venus, Braun.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });