Евкуров призвал боевиков вернуться к мирной жизни

Магас. 20 июля. INTERFAX.RU - Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в обращении к народу республики сообщил, что чувствует себя значительно лучше и скоро прибудет в Ингушетию.

"Дорогие соотечественники! После совершенного 22 июня 2009 года террористического акта я получил ранение и все это время нахожусь на лечении. Сегодня чувствую себя значительно лучше и скоро буду дома", - говорится в обращении Евкурова, опубликованном в понедельник на сайте правительства Ингушетии.

"Благодаря Всевышнему, лечащим врачам, вашим молитвам и вашей поддержке я уверенно иду на поправку. Я искреннее благодарен президенту РФ Дмитрию Медведеву, лечащим врачам и всем, кто пожелал мне скорейшего выздоровления", - заявил президент Ингушетии.

По словам Евкурова, он внимательно следит "за всем, что делается в родной республике и вокруг нее, многое радует, но и многое огорчает, наводит на размышления и грустные мысли".

"К большому сожалению, в результате террористических актов сегодня в республике гибнут ни в чем не повинные люди, в том числе женщины и дети", - отметил он.

По словам президента Ингушетии, "у нас еще есть время опомниться, остановиться на самом краю пропасти, нет для нас другого пути, как возродиться и стать полноправным субъектов Российской Федерации".

"Будущее было всегда в руках молодежи, поэтому я, прежде всего, обращаюсь к ней и особенно к тем, кто в силу различных обстоятельство преступил закон, в том числе в результате шантажа со стороны членов незаконных вооруженных формирований. Я призываю молодежь, всех, кто встал на преступный путь, вернуться к мирной жизни в свои села и города, к своим семьям", - подчеркнул Евкуров.

ск

В России
Пожарный погиб при тушении пожара на заводе во ВладикавказеПожарный погиб при тушении пожара на заводе во Владикавказе
Площадь пожара выросла до 1000 кв. метров, сохраняется угроза взрываПодробнее
Завод "Электроцинк" загорелся во ВладикавказеЗавод "Электроцинк" загорелся во Владикавказе
Один человек погиб, трое пострадалиПодробнее
Оба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погиблиОба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погибли
Найдены фрагменты их телПодробнее
Начальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной картеНачальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной карте
Суд отправил его под домашний арестПодробнее
В России собрались изменить правила оборота оружияВ России собрались изменить правила оборота оружия
Его владельцев могут обязать уведомлять Росгвардию в трехдневный срок о своих перемещениях с оружиемПодробнее
В "Роскосмосе" опровергли версию об испорченных рабочими деталях аварийного "Союза"В "Роскосмосе" опровергли версию об испорченных рабочими деталях аварийного "Союза"
Ранее СМИ писали, что рабочие на Байконуре якобы погнули крепления, когда соединяли блоки ракетыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');