В Москве пресечена деятельность фирмы, незаконно торговавшей подслушивающими устройствами и камерами скрытого наблюдения

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU - Сотрудники управления "К" МВД России пресекали деятельность одной из столичных фирм, занимавшейся незаконным сбытом специальных технических средств для негласного получения информации, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах в среду.

Данная организация специализировалась на продаже видеооборудования и средств радиосвязи, однако некоторые ее сотрудники приторговывали и специальными техсредствами для прослушивания и скрытого видеонаблюдения без лицензии на данный вид деятельности.

Он добавил, что в преступную схему были вовлечены генеральный директор фирмы, один из менеджеров и бухгалтер. Постоянными клиентами фирмы были частные охранные предприятия, службы безопасности различных организаций, детективные агентства и частные лица, желающие получить конфиденциальную информацию.

Коммерсанты незаконно снабжали аппаратурой клиентов в Москве, Подмосковье и еще в десяти регионах России. Прослушивающие устройства и камеры закупались на Тайвани и продавались в России с трехкратной накруткой по цене. В зависимости от вида товара стоимость реализуемой продукции колебалась от 6 до 30 тысяч рублей.

В России
Определились кандидаты на посты заместителей главы "Роскосмоса"Определились кандидаты на посты заместителей главы "Роскосмоса"
Заместителей утвердят в конце октябряПодробнее
Названы две вероятные причины аварии "Союза" с космонавтамиНазваны две вероятные причины аварии "Союза" с космонавтами
Версии осознанного вредительства нет в числе основныхПодробнее
РПЦ решила полностью разорвать отношения с КонстантинополемРПЦ решила полностью разорвать отношения с Константинополем
Решение было принято на заседании Священного синодаПодробнее
РКК "Энергия" после аварии "Союза" усовершенствует систему аварийного спасенияРКК "Энергия" после аварии "Союза" усовершенствует систему аварийного спасения
Произошедшая авария неизбежно отразится на плане полета МКСПодробнее
Навальному не стали предъявлять обвинений по делу о клеветеНавальному не стали предъявлять обвинений по делу о клевете
Оппозиционер объяснил это резонансом, вызванном новостью о его вызове к следователю МВДПодробнее
Навальному предъявят обвинения по уголовному делу о клеветеНавальному предъявят обвинения по уголовному делу о клевете
Политик сообщил в своем блоге, что его вызвали на допрос по делу, возбужденному в 2016 годуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');