ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 16:59Заразились
на 28.01
В России 11 502 657+98 040В мире 366 294 513+3 783 838
Все сюжеты
Военная операция России в Сирии
30 сентября Совет Федерации одобрил использование российских войск в Сирии. Как пояснил глава администрации президента Сергей Иванов, речь идет исключительно о воздушной операции против боевиков запрещенной в России группировки "Исламское государство", и ввод в страну сухопутного контингента исключен. В этот же день ВВС РФ начали наносить первые удары по позициям исламистов.
1449 материалов
Послание президента
Президент РФ Владимир Путин в среду, 21 апреля 2021 года, огласил послание Федеральному Собранию. Значительная часть его выступления была посвящена развитию страны, демографии и конкретным мерам социальной поддержки граждан.
36 материалов
Арест братьев Магомедовых
31 марта суд арестовал совладельцев группы компаний "Сумма": представителя Топ-100 богатейших бизнесменов РФ Зиявудина Магомедова и его брата экс-сенатора Магомеда Магомедова. Они подозреваются в хищениях бюджетных средств, в том числе, выделенных на строительство объектов инфраструктуры и энергоснабжения, растрате и создании преступного сообщества. По данным следствия, сумма похищенных средств превышает 2 млрд рублей. По информации "Коммерсанта", следственные действия в "Сумме" проводились, в том числе, в рамках расследования хищений при строительстве стадиона в Калининграде к ЧМ-2018. Также под стражу был взят глава компании "Интэкс" Артур Максидов. Группе "Сумма" принадлежат крупные доли в ряде логистических активов - Новороссийском морском торговом порту, группе Fesco, Трансконтейнере, НКХП, Объединенной зерновой компании.
81 материалов
Убийство солдат сослуживцем в Забайкалье
Вечером 25 октября при смене караула военнослужащий ремонтно-технической базы в Забайкальском крае открыл стрельбу по своим сослуживцам из табельного оружия. Восемь из них погибли на месте, еще двое были ранены. Стрелка задержали. По данным Минобороны, причиной его действий мог быть нервный срыв, вызванный личными причинами, не связанными с военной службой.
29 материалов
Крушение Superjet 100 в "Шереметьево"
5 мая 2019 года самолет "Аэрофлота" Superjet 100, следовавший рейсом Москва-Мурманск, вернулся в аэропорт "Шереметьево" вскоре после вылета, совершил аварийную посадку и загорелся. При пожаре погиб 41 человек. Всего в самолете находились 73 пассажира и 5 членов экипажа. Возбуждено уголовное дело. Отказ электрики в результате попадания молнии является приоритетной версией причины катастрофы SSJ 100, однако следствие полагает, что в ней также есть вина экипажа.
117 материалов
Война санкций
Первые санкции ЕС и США в отношении России были введены в марте 2014 года после того, как Крым вошел в состав РФ. Позже США и ЕС ввели против России секторальные санкции, оставив российские банки без "длинных денег", а нефтяников и оружейников - без технологий. Санкции против России также ввели Канада, Япония, Швейцария, Австралия и некоторые другие страны. Москва ответила запретом на импорт продовольствия из ЕС, США, Канады, Японии и Австралии. Расширение санкций против РФ продолжается.
1585 материалов
Хищения в Минкультуры
15 марта 2016 года ФСБ возбудила уголовное дело в отношении высокопоставленных чиновников Минкультуры, подозреваемых в хищении средств при проведении реставрации памятников истории и культуры. По подозрению в организации преступной группы и хищении 50 млн рублей был задержан замминистра культуры Григорий Пирумов. Арестован директор строительной фирмы АО "БалтСтрой", которая на протяжении нескольких лет была крупнейшим подрядчиком при реставрации памятников культурного наследия. Также арестован директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкульта Борис Мазо
92 материалов
Убийство главы центра "Э" Ингушетии в Москве
Начальник центра противодействия экстремизму МВД Ингушетии Ибрагим Эльджаркиев и его брат застрелены в Москве. Момент двойного убийства на улице Академика Анохина на западе столицы был запечатлен камерой видеонаблюдения. Убийца скрылся с места преступления на автомобиле. Машину, согласно информации источника, нашли, но преступников в ней уже не было. Предположительно, убийство является заказным и возможно связано с обычаем кровной мести.
30 материалов
Нападение на керченский колледж
Днем 17 октября в Керченском политехническом колледже произошел взрыв. Как стало известно позднее, его устроил 18-летний Владислав Росляков. Студент 4-го курса пришел в колледж с ружьем, открыл огонь по находившимся в здании и привел в действие взрывное устройство. Погибли 20 человек, злоумышленник покончил с собой. Несколько десятков человек госпитализированы. Изначально было возбуждено уголовное дело по статье "Теракт", затем оно было переквалифицировано по статье "Убийство".
104 материалов
Убийство российского посла в Анкаре
Посол России в Турции Андрей Карлов был застрелен во время открытия фотовыставки в Анкаре. Злоумышленник выстрелил дипломату в спину и ранил еще нескольких человек. Карлов скончался от полученных ранений. Нападавший был нейтрализован турецкими спецслужбами. Российский МИД назвал убийство посла терактом.
94 материалов
Миллиарды полковника Захарченко
Полковник МВД Дмитрий Захарченко, который занимал пост замначальника управления "Т" антикоррупционного главка министерства внутренних дел России был задержан 9 сентября. Ему были предъявлены обвинения в получении взятки и превышении должностных полномочий. На следующий день суд арестовал высокопоставленного сотрудника МВД до 8 ноября. При обыске в квартире Захарченко были обнаружены денежные средства на сумму 8,5 млрд в рублевом эквиваленте. Сам обвиняемый заявил, что наличные принадлежат не ему, а владелицей квартиры является его сестра. По данным источников, эти деньги могут быть частью средств, незаконно выведенных из активов Нота-банка. В настоящее время наличные отправлены на хранение в Центробанк.
159 материалов
Скандалы в колониях
Самые громкие скандалы в российских колониях за последние годы: пытки осужденных и роскошный стиль жизни за решеткой
29 материалов
Убийство российских журналистов в ЦАР
31 июля стало известно, что журналисты Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко были убиты в Центральноафриканской республике. Они приехали в эту страну по туристическим визам снимать фильм для Центра управления расследованиями Михаила Ходорковского о частных военных компаниях. Рассматриваются разные версии произошедшего, включая ограбление: у репортеров при себе было 8,5 тыс. долларов. Информация о том, что сначала журналистов похитили и пытали, не подтвердилась. СКР возбудил дело об убийстве российских граждан.
52 материалов
Дело "Нового величия"
16 марта суд арестовал десять активистов движения "Новое величие". Их обвиняют по статье УК "Организация экстремистского сообщества". В числе арестованных 18-летняя Анна Павликова и 19-летняя Мария Дубовик, которые находятся в "Матросской тишине". Правозащитники заявляют о резком ухудшении состояния здоровья девушек и называют избранную меру пресечения намеренным издевательством. К переводу фигуранток дела под домашний арест призывают глава СПЧ Михаил Федотов и уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова. По данным СМИ, обвинение против активистов построено на показаниях троих сотрудников силовых структур, внедренных в группу в рамках оперативных действий.
51 материалов
Убийство девушки доцентом СПбГУ
Следователи в Петербурге задержали историка, доцента СПбГУ Олега Соколова, который подозревается в жестоком убийстве. Утром в субботу, 9 ноября, 63-летнего мужчину достали из реки Мойки, в рюкзаке у него обнаружили две женские руки и травматический пистолет. По информации источника, при обыске в квартире было найдено тело девушки. По предварительным данным, она была выпускницей Соколова, с которой он сожительствовал.
72 материалов
Страницы12345678...26

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код