ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 21:13Заразились
на 15.01
В России 3 520 531+24 715В мире 93 110 488+756 937
Все сюжеты
Протесты в Ингушетии против договора о границе с Чечней
26 сентября главы Ингушетии и Чечни подписали договор о закреплении границы между регионами, которая не была четко установлена в 1991 году. Согласно документу, между регионами проведен равноценный обмен нежилыми территориями Надтеречного района Чечни и Сунженского района Ингушетии. Стороны обменялись 1 тыс. 290 га земель. Несмотря на то, что Конституционный суд Ингушетии выступил против утверждения соглашения в парламенте республики без референдума, 4 октября депутаты все же приняли закон о границе, а глава региона Юнус-Бек Евкуров его подписал. Принятие закона прошло на фоне не согласованных с властями акций протеста в столице - Магасе - и городе Сунжа. Основное требование протестующих - вынести вопрос об установлении границы на референдум.
85 материалов
1 ноября 2019 года в России вступил в силу так называемый закон об устойчивом Рунете. Он предполагает создание независимой инфраструктуры для бесперебойного функционирования интернета в РФ. Документ стал предметом споров: пользователи выражали опасения ограничений доступа к интернету, а операторы говорили о дополнительных затратах и сложностях. Власти заверили, что закон нацелен не на ограничения, а на обеспечение защиты российского сегмента интернета от внешнего воздействия.
21 материалов
Задержание "вагнеровцев" в Белоруссии
29 июля стало известно, что под Минском задержаны 32 боевика иностранной частной военной компании "Вагнер", еще один человек был задержан на юге страны. Посольство РФ в Белоруссии получило уведомление, что задержаны 32 россиянина. В белорусском Совбезе сообщили, что в отношении задержанных возбуждено уголовное дело о подготовке терактов. Белорусские СМИ связывают появление бойцов ЧВК с предстоящими выборами, кандидатов в президенты страны предупреждают, что готовятся новые провокации с участием боевиков. Александр Лукашенко поручил обратиться в российские госорганы за разъяснением.
64 материалов
Дело Никиты Белых
Губернатор Кировской области Никита Белых 24 июня был задержан с поличным в московском ресторане при получении взятки. По версии следствия, он получил 400 тыс. евро за покровительство от предпринимателя, ведущего бизнес в Кировской области. По факту получения губернатором взятки СКР возбудил уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ.
100 материалов
Нападения в школах
Случаи со стрельбой и применением холодного оружия в российских школах и колледжах, произошедшие за последние годы
79 материалов
Атака на редакцию Charlie Hebdo
7 января 2015 года неизвестные открыли стрельбу в здании редакции сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже. Погибли 12 человек, в том числе 8 журналистов. Стрелявшим удалось скрыться. В тот же день неизвестный застрелил женщину-полицейского к югу от Парижа, а на следующий день был захвачен магазин кошерных продуктов в Париже, в результате чего погибли 4 человека. Напавшие на Charlie Hebdo, братья Саид и Шериф Куаши, были ликвидированы 9 января. В тот же день был убит их сообщник Амеди Кулибали, захвативший кошерный магазин. Ответственность за теракты взяло на себя йеменское отделение "Аль-Каиды" и "Исламское государство".
117 материалов
Борьба с "Боярышником"
В середине декабря в Иркутске произошло массовое отравление спиртосодержащим "Концентратом для ванн "Боярышник": в составе косметического средства были антифриз и метиловый спирт, вместо указанного на этикетке этилового. От отравления в Иркутске погибли более 70 человек, несколько десятков человек остаются в больницах. В городе был введен режим ЧС, в области запрещена продажа непищевой спиртосодержащей продукции. Начата проверка изготовителя ядовитого концентрата, который зарегистрирован в Петербурге. Дмитрий Медведев согласился с предложением Роспотребнадзора приостановить реализацию непищевой продукции с содержанием алкоголя свыше 25%, за исключением парфюмерной продукции и стеклоомывающих жидкостей.
122 материалов
Теракт в Манчестере
В ночь на 23 мая во на стадионе "Манчестер Арена" в Манчестере произошел взрыв. В это время там проходил концерт американской певицы Арианы Гранде. В результате взрыва погибли по меньшей мере 22 человека и более 50 получили ранения. Полиция рассматривает случившееся как теракт.
56 материалов
Банкротство "Трансаэро"
Авиакомпания "Трансаэро", получившая в начале 2015 года господдержку, не смогла справиться с финансовыми трудностями и оказалась в предбанкротном состоянии. Правительство попыталось спасти перевозчика, передав контроль над ним "Аэрофлоту", который подал соответствующее ходатайство в ФАС. Однако позже "Аэрофлот" отказался от оферты, а профильные ведомства заявили, что единственным вариантом является банкротство авиакомпании. По итогам проверки Росавиация с 26 октября аннулировала ее сертификат эксплуатанта. До оглашения этого решения совладельцы авиакомпании "Сибирь" заявили, что договорились о покупке не менее 51% акций "Трансаэро".
300 материалов
Дело Сноудена
Прожив в России год, экс-сотрудник американских спецслужб, раскрывший данные о массовой слежке за гражданами США и других стран, получил вид на жительство в РФ.
281 материалов
Скандал с футболистами Кокориным и Мамаевым
Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев оказались в центре скандала, вызвавшего большой общественный резонанс. Спортсмены, представляющие в РФПЛ "Зенит" и "Краснодар", приехали в Москву отметить годовщину дружбы и устроили две драки за утро. Они избили сделавшего им замечание водителя ведущей Первого канала в центре столицы, а вскоре после этого устроили потасовку в кафе, в результате которой пострадал чиновник Минпромторга. Сначала в отношении футболистов было возбуждено дело по статье УК "Побои", а позже - по более тяжелой статье "Хулиганство". Все произошедшее рискует положить конец спортивной карьере Кокорина и Мамаева.
168 материалов
"Дизельный" скандал Volkswagen
Volkswagen оказался в центре скандала в США: выяснилось, что автоконцерн подделывал результаты тестирования автомобилей с дизельным двигателем на выбросы вредных газов в атмосферу. Расследование может закончиться для германской компании отзывом тысяч автомобилей, колоссальным штрафом и серией исков от потребителей
168 материалов
Российская премьер-лига-2019/20
12 июля стартовал очередной чемпионат России по футболу. Действующим чемпионом страны является петербургский "Зенит"
416 материалов
Дело сенатора Арашукова
30 января прямо в зале заседаний Совета Федерации был задержан сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков. На закрытом заседании Юрий Чайка заявил, что имеется представление Генпрокуратуры о даче согласия Совфеда на снятие неприкосновенности с Арашукова и взятие его под стражу. Основанием для задержания стали подозрения, что сенатор заказал убийство двух деятелей Карачаево-Черкессии в 2010 году - лидера республиканского молодежного движения Аслана Жукова и советника президента КЧР Фраля Шебзухова. Задержанные по делу Жукова на допросах заявляли, что заказчиком был Арашуков. Ему может грозить пожизненное заключение. Рауфу Арашукову предъявили обвинения в убийстве, участии в преступном сообществе и давлении на свидетеля. В рамках расследования был задержан отец сенатора Рауль Арашуков - его подозревают в создании этого сообщества и мошенничестве.
108 материалов
Военная операция в Йемене
26 марта Саудовская Аравия объявила о начале международной военной операции против повстанцев в Йемене. В коалицию также вошли ОАЭ, Кувейт, Катар, Бахрейн, Египет, Иордания и Судан. Повстанцы-хуситы, практически захватили власть в стране. Президент Йемена был вынужден покинуть территорию государства.
215 материалов
Страницы12345678...25

Фотогалереи

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код