ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 21:13Заразились
на 15.01
В России 3 520 531+24 715В мире 93 110 488+756 937
Все сюжеты
Взрыв на полигоне под Архангельском
8 августа на полигоне ВМФ у Нёноксы в Архангельской области произошел взрыв на испытаниях. Минобороны объявило о гибели двух человек. "Росатом" затем сообщил о гибели еще пяти. В госкорпорации уточнили, что взрыв произошел на морской платформе во время проверки новой ракеты с радиоизотопным источником питания. В районе взрыва запретили судоходство. Жители региона начали волноваться и скупать йод.
32 материалов
Итоги года: 2019
"Интерфакс" вспоминает главные события и тенденции уходящего года
32 материалов
Обрушение дома в Магнитогорске
Утром 31 декабря 2018 года в Магнитогорске (Челябинская область) произошло обрушение одного из подъездов в десятиэтажном панельном доме 1973 года постройки на проспекте Карла Маркса. По последним данным, погибли 38 человек, неизвестной остается судьба еще троих жильцов дома. В больницах находятся пятеро пострадавших. Возбуждено уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности. Приоритетная версия следствия - взрыв бытового газа.
163 материалов
Криминал в многодетной семье под Гатчиной
Вечером 16 декабря 2019 года полиция обнаружила в доме многодетной семьи в Ленинградской области склад с оружием. Задержан 46-летний хозяин дома, подозреваемый в сексуальном насилии над малолетней дочерью, которой сейчас 13 лет. Оружие отправлено на криминалистическую экспертизу. Найденных в доме детей госпитализировали. Возбуждены два уголовных дела. Как свидетельствует видеозапись, опубликованная СКР, семья жила в антисанитарных условиях, дом завален хламом, окна закрыты тряпками.
14 материалов
Стрельба на Лубянке
Неизвестный открыл стрельбу в районе Лубянки в центре Москвы. По официальным сообщениям ФСБ, нападавший нейтрализован. Есть пострадавшие. Движение в центре столицы перекрыто.
19 материалов
Переворот в Венесуэле
Затянувшийся структурный кризис в Венесуэле приблизился к кульминации. После того, как многие страны признали нелегитимными президентские выборы, в результате которых Николас Мадуро 10 января вступил во второй срок, политический кризис в стране усугубился. 21 января в Каракасе была предпринята неудачная попытка военного мятежа. После этого Верховный суд Венесуэлы отстранил с поста председателя Национальной ассамблеи лидера оппозиции Хуана Гуайдо. В ответ он призвал граждан выйти на акции протеста, на фоне которых 23 января Гуаидо провозглашает себя временным президентом страны. Министр обороны Венесуэлы заявил, что армия остается на стороне действующего президента. А Мадуро объявил о решении разорвать дипломатические и политические отношения с США. Временным главой государства Гуайдо признали около 60 стран, включая США. В поддержку Мадуро высказались Россия, Белоруссия, Иран, Китай, Куба, Никарагуа, Сирия и Турция. РФ назвала незаконной попытку узурпации власти и предостерегла США от военного вмешательства в Венесуэле.
245 материалов
ДТП с автобусом под Новороссийском
Вечером 7 августа на трассе под Новороссийском произошла авария с участием туристического автобуса и внедорожника, в результате которой они вылетели с обрыва. Погибли три пассажира Volkswagen Touareg - женщина и двое детей, всего пострадали более 40 человек
18 материалов
Путин: пресс-конференция - 2019
Президент России ответил на вопросы журналистов в прямом эфире. Ежегодная большая пресс-конференция Владимира Путина продлилась 4 часа 18 минут, он ответил на 71 вопрос.
22 материалов
Авиакатастрофы в России
Крушения пассажирских самолетов в России последних лет, в том числе катастрофа SSJ 100 "Аэрофлота" в "Шереметьево" 5.05.19 (41 погибший), падение в Черное море Ту-154 Минобороны с Ансамблем Александрова, крушение Falcon главы Total во "Внуково"
91 материалов
Конфликт России с Турцией
24 ноября над территорией Сирии турецкими ВВС был сбит российский Су-24, участвовавший в операции против ИГ. По данным Москвы, самолет находился на удалении одного километра от границы с Турцией и упал в четырех километрах от нее. Владимир Путин назвал атаку ударом в спину от пособников терроризма и пообещал, что инцидент приведет к серьезным последствиям для российско-турецких отношений.
507 материалов
Пожар в ТЦ в Казани
Возгорание в торговом центре "Адмирал" произошло 11 марта. В результате ЧП площадь обрушения здания составила 12 тыс. кв.м. Погибли 16 человек, десятки пострадали
111 материалов
Протесты у парламента в Тбилиси
14 ноября парламент Грузии не смог принять законопроект о проведении парламентских выборов 2020 года по пропорциональной системе. В правящей партии "Грузинская мечта" увидели в этой инициативе угрозу стабильности. Оппозиция начала у парламента акцию протеста.
15 материалов
Аварийная посадка А321 в поле
Утром 15 августа самолет "Уральских авиалиний", который должен был лететь в Симферополь, сразу после взлета из Жуковского совершил аварийную посадку на кукурузном поле недалеко от взлетно-посадочной полосы. Стая птиц попала в оба двигателя лайнера, и они вышли из строя. Пилоты смогли посадить самолет без шасси, с полными баками горючего. На борту находились 226 пассажиров и семь членов экипажа. При жесткой посадке все выжили. Пострадали 23 человека, но госпитализация потребовалась только одной женщине.
20 материалов
Форум "ВТБ Капитала"
20-22 ноября 2019 года в Москве, в Центре международной торговли проходит XI ежегодный инвестиционный форум "ВТБ Капитала" "Россия зовет!". Форум "Россия зовет!" - крупнейшее инвестиционное мероприятие в России, которое соберет участников из 80 стран. Его откроют президент - председатель правления банка ВТБ Андрей Костин и первый заместитель президента - председателя правления банка ВТБ Юрий Соловьев. Во время работы форума планируются более 8000 деловых встреч в формате один на один, а также будут подписаны крупные контракты с российскими регионами и бизнесом.
22 материалов
Крах "ВИМ-Авиа"
С 23 сентября в России началась массовая задержка рейсов авиакомпании "ВИМ-Авиа", специализирующейся на регулярных и чартерных перевозках. Компания не может расплатиться с долгами за топливо. Задолженность контрагентам и по зарплате сотрудникам достигла почти миллиарда рублей. Домодедово, где базируется авиаперевозчик, отказалось обслуживать авиакомапнию в долг. СКР возбудил уголовное дело о мошенничестве в отношении менеджеров "ВИМ-Авиа": в авиакомпании продавали билеты, зная, что денег на закупку топлива нет. 25 сентября "ВИМ-Авиа" остановила все чартерные рейсы. До конца сезона авиакомпания должна была отправить на курорты и вернуть с них от 50 до 80 тыс. клиентов туроператоров. Вернуть туристов, отправленных за рубеж на рейсах "ВИМ-Авиа", обещали за счет средств туроператоров.
166 материалов
Страницы1...567891011...25

Фотогалереи

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код