ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 16:59Заразились
на 28.01
В России 11 502 657+98 040В мире 366 294 513+3 783 838
Все сюжеты
Дело Вячеслава Гайзера
Басманный суд Москвы 20 сентября арестовал губернатора республики Коми Вячеслава Гайзера. Он и еще 15 человек, включая его заместителей, обвиняются в мошенничестве и организации преступного сообщества. Гайзеру инкриминируются незаконные сделки с государственными долями в региональных предприятиях, а также мошеннические приватизационные схемы. Арест Гайзера был санкционирован спустя всего неделю после успешно проведенных в республике выборов в законодательное собрание.
91 материалов
Итоги года: 2021
"Интерфакс" вспоминает главные события и тенденции уходящего года
47 материалов
Дело журналиста Ивана Сафронова
Бывший журналист "Коммерсанта" и "Ведомостей", советник главы "Роскосмоса" Иван Сафронов задержан по обвинению в госизмене. В госкорпорации заявили, что с его текущей работой задержание не связано и к гостайне он доступа не имел. По данным ФСБ, Сафронов собирал и передавал одной из спецслужб НАТО сведения, составляющие гостайну. Возбуждено уголовное дело по статье о государственной измене. Сам советник вины не признал. У здания ФСБ в Москве прошли пикеты журналистов в поддержку Сафронова. Он был отправлен под арест.
118 материалов
Пожар в торговом центре в Кемерове
В торговом центре "Зимняя вишня" в центре Кемерова 25 марта днем начался пожар. Открытое горение в здании удалось ликвидировать только к утру понедельника. Работу спасателей осложняли потушить открытое горение, высокое задымление, нулевая видимость, температура до 700 градусов и угроза обрушения. По последним официальным данным, жертвами пожара стали более 60 человек. Среди погибших много детей. В Кемеровской области был введен режим чрезвычайной ситуации.
375 материалов
Путин: пресс-конференция-2021
Владимир Путин 23 декабря проводит пресс-конференцию, на которой отвечает на вопросы журналистов. Мероприятие проходит в Манеже, на него приглашены 507 представителей российских и зарубежных СМИ. В этом году из-за коронавируса аккредитация проходила по-новому: пресс-служба Кремля сама приглашала журналистов. Пресс-конференция в 2020 году продолжалась 4 часа 29 минут, президент ответил на 68 вопросов.
40 материалов
Дело о шпионаже Карины Цуркан
Члена правления "Интер РАО" Карину Цуркан, возглавлявшую в компании направление трейдинга, арестовали 15 июня в Москве по уголовному делу о шпионаже. Информированный источник позже сообщил "Интерфаксу", что Цуркан подозревается в шпионаже в пользу Службы внешней разведки Румынии, которая в свою очередь, по некоторым данным, сотрудничает с ЦРУ. 28 июня Цуркан сняли с должности в "Интер РАО". Свою вину она не признает.
55 материалов
Навальный попал в больницу
Алексею Навальному 20 августа стало плохо при перелете из Томска в Москву. После вынужденной посадки борта в Омске Навальный был отправлен в реанимацию, а затем его перевезли на лечение в берлинскую клинику Charite. Немецкие специалисты заявили, что в организме оппозиционера были обнаружены следы яда "Новичок", эти выводы подтвердили и в ОЗХО. Российские власти отвергают обвинения в причастности к инциденту. Евросоюз в связи с инцидентом ввел санкции против шести россиян и одного НИИ.
279 материалов
Цифровой прорыв - 2021
С 20 по 22 августа в рамках третьего сезона конкурса "Цифровой прорыв" состоится хакатон "Креативные индустрии. Коммуникации и контент", участникам которого предлагается найти решение кейсов для компаний и государственных органов.
42 материалов
Дело сенатора Арашукова
30 января прямо в зале заседаний Совета Федерации был задержан сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков. На закрытом заседании Юрий Чайка заявил, что имеется представление Генпрокуратуры о даче согласия Совфеда на снятие неприкосновенности с Арашукова и взятие его под стражу. Основанием для задержания стали подозрения, что сенатор заказал убийство двух деятелей Карачаево-Черкессии в 2010 году - лидера республиканского молодежного движения Аслана Жукова и советника президента КЧР Фраля Шебзухова. Задержанные по делу Жукова на допросах заявляли, что заказчиком был Арашуков. Ему может грозить пожизненное заключение. Рауфу Арашукову предъявили обвинения в убийстве, участии в преступном сообществе и давлении на свидетеля. В рамках расследования был задержан отец сенатора Рауль Арашуков - его подозревают в создании этого сообщества и мошенничестве.
114 материалов
Протесты из-за храма в Екатеринбурге
В Екатеринбурге 13 мая начались массовые протесты против строительства собора святой Екатерины в сквере в центре города. Ежевечерние митинги разгоняют сотрудники правоохранительных органы, а некоторых их участников задерживают и потом арестовывают. Решение построить собор было принято в сентябре 2018 года. Часть жителей города высказывались против этого, они подавали заявку на проведение референдума о возведении храма, но получили отказ. После трех дней протестов в ситуацию вмешался Владимир Путин, который предложил устроить опрос на тему собора среди жителей города. На время его проведения власти решили приостановить стройку.
95 материалов
Взрывы в Бейруте
4 августа 2020 года в портовой зоне Бейрута произошли мощные взрывы. Известно минимум о ста погибших и четырех тысячах раненых. Пострадала половина города, 300 тысяч местных жителей остались без крова. Власти Ливана заявили, что причиной взрывов стала детонация 2 750 тонн аммиачной селитры, конфискованной таможней в 2014 году.
53 материалов
Обострение конфликта в Нагорном Карабахе
Утром 27 сентября 2020 года премьер Армении Никол Пашинян заявил о нападении на Нагорный Карабах со стороны Азербайджана. В свою очередь азербайджанские власти назвали операцию контрнаступлением в ответ на обстрел со стороны Армении, который привел к гибели граждан Азербайджана. Стороны договаривались о прекращении огня с 10 и с 18 октября, но бои продолжались. Руководство России, Армении и Азербайджана приняло трехстороннее заявление о прекращении огня с ноября и переброске миротворцев в Нагорный Карабах, а также о передаче ряда районов в регионе Азербайджану.
436 материалов
Дело "Седьмой студии"
Так называемое "дело "Седьмой студии" было возбуждено после того, как 23 мая 2017 года следователи провели обыски по месту жительства и работы основателя студии, художественного руководителя "Гоголь-центра" Кирилла Серебренникова. Он был допрошен в качестве свидетеля и отпущен под обязательство о явке к следователю. По версии следствия, руководством "Седьмой студии" с 2011 по 2014 годы были похищены бюджетные средства в размере около 200 млн рублей, выделенных государством на развитие и популяризацию искусства. Фигуранты дела - бывший генпродюсер студии Алексей Малобродский, бывший гендиректор Юрий Итин и экс-главбух организации Нина Масляева.
357 материалов
Крах "ВИМ-Авиа"
С 23 сентября в России началась массовая задержка рейсов авиакомпании "ВИМ-Авиа", специализирующейся на регулярных и чартерных перевозках. Компания не может расплатиться с долгами за топливо. Задолженность контрагентам и по зарплате сотрудникам достигла почти миллиарда рублей. Домодедово, где базируется авиаперевозчик, отказалось обслуживать авиакомапнию в долг. СКР возбудил уголовное дело о мошенничестве в отношении менеджеров "ВИМ-Авиа": в авиакомпании продавали билеты, зная, что денег на закупку топлива нет. 25 сентября "ВИМ-Авиа" остановила все чартерные рейсы. До конца сезона авиакомпания должна была отправить на курорты и вернуть с них от 50 до 80 тыс. клиентов туроператоров. Вернуть туристов, отправленных за рубеж на рейсах "ВИМ-Авиа", обещали за счет средств туроператоров.
170 материалов
Задержание журналиста Ивана Голунова
Утром 6 июня в Москве на Цветном бульваре был задержан журналист-расследователь Иван Голунов. По данным полиции, при нем были обнаружены свертки с мефедроном, а дома у него оперативники нашли наркотики, весы и другое оборудование. Журналист вину не признал. Защищающий его адвокат "Агоры" Дмитрий Джулай и его коллеги предполагают, что наркотики ему подбросили в качестве мести за журналистское расследование. По решению суда Голунов был помещен под домашний арест. 11 июня глава МВД Владимир Колокольцев заявил о прекращении уголовного преследования Голунова. В тот же день журналист был отпущен.
279 материалов
Страницы12345678...26

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код