ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 21:13Заразились
на 15.01
В России 3 520 531+24 715В мире 93 110 488+756 937
Все сюжеты
Война санкций
Первые санкции ЕС и США в отношении России были введены в марте 2014 года после того, как Крым вошел в состав РФ. Позже США и ЕС ввели против России секторальные санкции, оставив российские банки без "длинных денег", а нефтяников и оружейников - без технологий. Санкции против России также ввели Канада, Япония, Швейцария, Австралия и некоторые другие страны. Москва ответила запретом на импорт продовольствия из ЕС, США, Канады, Японии и Австралии. Расширение санкций против РФ продолжается.
1584 материалов
Умершие знаменитости
Ушедшие из жизни известные деятели культуры, шоу-бизнеса, политики, бизнеса и науки
161 материалов
Brexit
23 июня в Великобритании состоялся референдум по вопросу о выходе страны из состава Евросоюза. По официальным данным, 51,9% из более чем 33,5 млн проголосовавших высказались за независимость от ЕС, тогда как сохранение членства поддержали 48,1%. После референдума в Соединенном королевстве сменился премьер: вместо ушедшего в отставку Дэвида Кэмерона этот пост заняла Тереза Мэй. Переходный период по Brexit составит несколько лет, как ожидается, за свое решение Лондон выплатит ЕС 60 млрд евро.
554 материалов
Итоги года: 2020
"Интерфакс" вспоминает главные события и тенденции уходящего года
53 материалов
Дело Baring Vostok
Основатель крупной инвестиционной компании Baring Vostok, гражданин США Майкл Калви был задержан в середине февраля в Москве по делу, связанному с конфликтом вокруг банка "Восточный". Вместе с ним были задержаны бывший председатель правления банка Алексей Кордичев, партнеры Baring Vostok Ваган Абгарян и Филипп Дельпаль, директор по инвестициям Иван Зюзин и генеральный директор НАО "Первое коллекторское бюро" Максим Владимиров. Все они подозреваются в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, речь идет о хищении более 2,5 млрд рублей. Baring Vostok - один из старейших и крупнейших игроков на российском рынке прямых инвестиций. Фонд входит в состав акционеров OZON, "Вкусвилл", Etalon Group, Gett, "ЭР-Телеком", "Новомет", банк "Восточный" и др.
206 материалов
Дело журналиста Ивана Сафронова
Бывший журналист "Коммерсанта" и "Ведомостей", советник главы "Роскосмоса" Иван Сафронов задержан по обвинению в госизмене. В госкорпорации заявили, что с его текущей работой задержание не связано и к гостайне он доступа не имел. По данным ФСБ, Сафронов собирал и передавал одной из спецслужб НАТО сведения, составляющие гостайну. Возбуждено уголовное дело по статье о государственной измене. Сам советник вины не признал. У здания ФСБ в Москве прошли пикеты журналистов в поддержку Сафронова. Он был отправлен под арест.
90 материалов
Убийство солдат сослуживцем в Забайкалье
Вечером 25 октября при смене караула военнослужащий ремонтно-технической базы в Забайкальском крае открыл стрельбу по своим сослуживцам из табельного оружия. Восемь из них погибли на месте, еще двое были ранены. Стрелка задержали. По данным Минобороны, причиной его действий мог быть нервный срыв, вызванный личными причинами, не связанными с военной службой.
24 материалов
Задержание корреспондента "Медузы" Ивана Голунова
Утром 6 июня в Москве на Цветном бульваре был задержан журналист интернет-издания "Медуза" Иван Голунов. По данным полиции, при нем были обнаружены свертки с мефедроном, а дома у него оперативники нашли наркотики, весы и другое оборудование. Журналист вину не признал. Защищающий его адвокат "Агоры" Дмитрий Джулай и его коллеги по "Медузе" предполагают, что наркотики ему подбросили в качестве мести за журналистское расследование. По решению суда Голунов был помещен под домашний арест. 11 июня глава МВД Владимир Колокольцев заявил о прекращении уголовного преследования Голунова. В тот же день журналист был отпущен.
271 материалов
Крушение Ту-154 в Черном море
Самолет российского Минобороны Ту-154 пропал с радаров через несколько минут после вылета из Сочи. На борту находились 92 человека, включая военнослужащих, журналистов и Ансамбль песни и пляски имени Александрова. Артисты направлялись в Сирию, где должны были выступить с концертом на авиабазе "Хмеймим" и поздравить военных РФ с новогодними праздниками. Самолет упал в акватории Черного моря вблизи сочинского побережья.
194 материалов
Катастрофа "Боинга" под Донецком
Вечером 17 июля в Донецкой области на высоте 10 километров был сбит "Боинг 777" авиакомпании Malaysia Airlines. На борту находилось 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.
644 материалов
Убийство Бориса Немцова
В ночь с 27 на 28 февраля в Москве был убит политик Борис Немцов. Следственный комитет России рассматривает несколько версий его убийства, включая политический и бытовой мотивы.
574 материалов
Допинг в российском спорте
Череда допинговых скандалов в российском спорте привела к тому, что под угрозой отстранения от участия на летних Играх-2016 оказалась вся олимпийская сборная России. В настоящее время под запретом на выступление в международных соревнованиях находятся отечественные легкоатлеты - именно с этим видом спорта в наибольшей степени связан допинговый скандал. Представителям других видов спорта Международный олимпийский комитет 24 июля все же разрешил выступить в Рио, но при соблюдении ряда условий: атлет не должен был быть когда-либо уличен в применении допинга, кроме того, ему предстоит пройти дополнительную проверку на допинг. Затем его кандидатуру должны одобрить международная федерация, курирующая соответствующий вид спорта, и Спортивный арбитражный суд (CAS). CAS, получив иск от Олимпийского комитета России, в июле принял решение о недопуске российских легкоатлетов к участию в летней Олимпиаде-2016.Ранее Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) отказала 67 атлетам в допуске на Игры, разрешив в них участвовать лишь прыгунье в длину Дарье Клишиной, причем - под нейтральным флагом. Что касается представителей других видов спорта, то лишилась шансов на Олимпиаду, в частности, теннисистка Мария Шарапова, дисквалифицированная на два года.
1240 материалов
Борьба с иноагентами
Закон об НКО - иностранных агентах был принят в июле 2012 года. Он обязывает организации, занимающиеся политической деятельностью и получающие финансирование из-за рубежа, регистрироваться в качестве иноагентов в Минюсте. Летом 2014 года был подписан закон о принудительном включении в реестр, которым занимается Минюст. По данным ведомства, в настоящее время иноагентами признаны более несколько десятков НКО, в том числе "Династия", "Мемориал" и "Комитет против пыток". В ноябре 2017 года Госдума одобрила поправки в закон о СМИ, в соответствии с которыми иноагентами могут быть признаны иностранные СМИ.
370 материалов
Путин: пресс-конференция-2020
Ежегодная пресс-конференция главы государства в этом году проходит в режиме видеоконференции: Владимир Путин выйдет на связь из своей резиденции в Ново-Огареве. Решение о таком формате мероприятия принято в связи со сложной эпидемиологической обстановкой.
46 материалов
Пожар в соборе Парижской Богоматери
Вечером 15 апреля вспыхнул пожар в соборе Парижской Богоматери. Нотр-Дам горел всю ночь; обрушился шпиль и часть кровли. Пожарным удалось справиться с огнем к утру следующего дня и предотвратить непоправимое: несущие конструкции собора остались невредимыми. Также удалось спасти реликвии, хранившиеся в храме, в частности, Терновый венец Иисуса Христа. Президент Франции объявил, что Нотр-Дам будет восстановлен. Французские бизнесмены пообещали щедрые пожертвования на реставрационные работы. Сумма ущерба пока неизвестна, однако очевидно, что возрождение собора займет годы.
65 материалов
Страницы12345678...25

Фотогалереи

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код