ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 21:13Заразились
на 15.01
В России 3 520 531+24 715В мире 93 110 488+756 937
Все сюжеты
Дело Вячеслава Гайзера
Басманный суд Москвы 20 сентября арестовал губернатора республики Коми Вячеслава Гайзера. Он и еще 15 человек, включая его заместителей, обвиняются в мошенничестве и организации преступного сообщества. Гайзеру инкриминируются незаконные сделки с государственными долями в региональных предприятиях, а также мошеннические приватизационные схемы. Арест Гайзера был санкционирован спустя всего неделю после успешно проведенных в республике выборов в законодательное собрание.
87 материалов
Снос московских пятиэтажек
В феврале 2017 года власти решили снести все пятиэтажные хрущевки в Москве вместо их капремонта. Новая программа сноса затронет около 8 тыс. домов, в которых проживают 1,6 млн москвичей. Жителей хрущевок обещали переселять недалеко от их старых адресов проживания. Полное расселение всех попавших под снос домов займет от 15 до 20 лет. Затраты на программу предварительно оцениваются в 2,4 трлн рублей.
270 материалов
Экологическая катастрофа на Камчатке
В конце сентября серферы Камчатки стали сообщать об изменении цвета воды в Тихом океане на Халактырском пляже. Они жаловались на плохое самочувствие и химические ожоги глаз, которые сказывались на зрении. В соцсетях появились фотографии берега, заваленного мертвыми осьминогами, морскими ежами и морскими звездами. Специалисты выявили в прибрежных водах превышение нормы по фенолам в 2,5 раза и в 3,6 раза - по нефтепродуктам. Следователи и ученые пришли к выводу, что катастрофу спровоцировал "красный прилив" - скопление микроскопических водорослей, выделяющих токсины.
48 материалов
Дело "Седьмой студии"
Так называемое "дело "Седьмой студии" было возбуждено после того, как 23 мая 2017 года следователи провели обыски по месту жительства и работы основателя студии, художественного руководителя "Гоголь-центра" Кирилла Серебренникова. Он был допрошен в качестве свидетеля и отпущен под обязательство о явке к следователю. По версии следствия, руководством "Седьмой студии" с 2011 по 2014 годы были похищены бюджетные средства в размере около 200 млн рублей, выделенных государством на развитие и популяризацию искусства. Фигуранты дела - бывший генпродюсер студии Алексей Малобродский, бывший гендиректор Юрий Итин и экс-главбух организации Нина Масляева.
353 материалов
Убийство Павла Шеремета
Известный журналист белорусского происхождения Павел Шеремет погиб в Киеве 20 июля в результате взрыва автомобиля. Машина принадлежала его гражданской жене, руководителю "Украинской правды" Елене Притуле, но её самой в автомобиле не было. По предварительным данным, в машине сработало самодельное взрывное устройство.
60 материалов
Панамагейт
В начале апреля 2016 года десятки мировых СМИ начали публиковать расследования, основанные на "панамском архиве". Архив размером 2,6 терабайта насчитывает миллионы документов панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, которые стали достоянием Международного консорциума журналистов-расследователей (ICIJ) и Центра по исследованию коррупции и оргпреступности (OCCRP). В документах содержатся сведения об офшорных схемах, к которым якобы причастны сотни известных политиков, бизнесменов и знаменитостей, в том числе бывшие и действующие главы государств.
103 материалов
Отравление Сергея Скрипаля
В начале марта 2018 года британские СМИ сообщили, что проживающий в стране экс-офицер ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в России за госизмену, и его дочь Юлия были отравлены сильнодействующим веществом. Обоих госпитализировали в критическом состоянии. По данным британского следствия, пострадавшие были отравлены разработанным в России нервно-паралитическим веществом "Новичок". Вину за отравление британский премьер Тереза Мэй возложила на Москву. В 2006 году Скрипаль был приговорен в России к 13 годам лишения свободы за шпионаж в пользу британской разведки. В 2010 году он был помилован и обменян на Анну Чапман и других задержанных в США российских разведчиков. После этого Скрипаль получил убежище в Великобритании.
619 материалов
Нобелевская премия - 2020
С 5 по 12 октября пройдет 119-я Нобелевская неделя. Ее откроют объявлением лауреатов премии по физиологии и медицине, 6 октября будут названы лауреаты премии по физике, 7 октября - по химии, 8 октября - по литературе. 9 октября станет известно, кто получит Нобелевскую премию мира. Премию по экономическим наукам присудят 12 октября. В связи с пандемией коронавируса декабрьская церемония вручения премий пройдет в формате телетрансляции. Нобелевскую премию мира в Осло планируется вручить лауреату очно, но мероприятие будет менее масштабным, чем обычно.
12 материалов
Дело Анны Политковской
Продолжается рассмотрение дела об убийстве журналистки "Новой Газеты" Анны Политковской
289 материалов
Гибель главы Total во Внуково
В ночь на 21 октября 2014 года в аэропорту "Внуково-3" при взлете самолет Falcon, следовавший из Москвы в Париж, задел снегоуборочный автомобиль, загорелся и рухнул на взлетно-посадочную полосу. Жертвой катастрофы стал глава французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери, а также оба пилота и стюардесса.
107 материалов
Катастрофа Ан-26 на Украине
Вечером 25 сентября 2020 года военный Ан-26 с курсантами на борту разбился под Чугуевом (Харьковская область). Перед крушением командир сообщил об отказе одного из двигателей и запросил посадку. По последним данным, погибли 26 человек: 25 из них погибли на месте, еще один - в больнице на следующий день после катастрофы. Один курсант выжил. Следствие рассматривает четыре версии происшествия, связанные с техническими проблемами и человеческим фактором.
11 материалов
Дипломатическая война с США
В конце 2016 года, в последние недели работы Барака Обамы на посту президента США, Госдепартамент в связи с якобы имевшими место в период президентских выборов кибератаками объявил персонами нон-грата 35 российских дипломатов. Кроме того, были закрыты жилые комплексы российских дипломатов в штате Мэриленд и в Нью-Йорке. Россия не стала сразу вводить ответные меры, однако в связи с разработкой в Вашингтоне новых санкций, 28 июля 2017 года Москва потребовала от США к 1 сентября привести число работающих в посольствах и консульствах в РФ сотрудников в соответствие с числом российских дипломатов и техсотрудников, которые находятся в США. Т.е. Россию покинут около 755 работников американских дипмиссий. РФ также приостановила использование посольством США всех складских помещений на Дорожной улице в Москве и дачи в Серебряном бору.
156 материалов
Пожар в торговом центре в Кемерове
В торговом центре "Зимняя вишня" в центре Кемерова 25 марта днем начался пожар. Открытое горение в здании удалось ликвидировать только к утру понедельника. Работу спасателей осложняли потушить открытое горение, высокое задымление, нулевая видимость, температура до 700 градусов и угроза обрушения. По последним официальным данным, жертвами пожара стали более 60 человек. Среди погибших много детей. В Кемеровской области был введен режим чрезвычайной ситуации.
369 материалов
Трагедия в Карелии
18 июня дети из летнего лагеря в Карелии во время сплава по озеру Сямозеро попали в шторм. В трех лодках находились 47 детей и четыре взрослых инструктора. В шторм лодки перевернулись и затонули. В результате погибли 14 детей. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело о предоставлении не отвечающих требованиям безопасности услуг. Как сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин, вожатые детского лагеря настояли на лодочном походе, несмотря на протесты воспитанников из-за штормового предупреждения.
130 материалов
Кокаиновый скандал
В феврале 2018 года аргентинские СМИ сообщили, что в здании школы посольства России в Буэнос-Айресе было обнаружено почти 400 кг кокаина. Наркотик нашли готовым к отправке полтора года назад в одном из вспомогательных зданий дипмиссии. Утверждалось, что кокаин принадлежал закончившему к тому времени командировку сотруднику технического состава учреждения. В МИД РФ подтвердили информацию об обнаружении наркотика, отметив, что правоохранительные органы России и Аргентины провели совместную операцию по пресечению канала поставки крупной партии кокаина в Европу. В результате в декабре 2017 года в Москве с поличным при получении наркотика, полностью замененного на муляжи, были задержаны трое граждан России. Им предъявлено обвинение и сейчас они находятся под стражей.
40 материалов
Страницы12345678...25

Фотогалереи

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код