ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 20:24
Все сюжеты
Крушение Superjet 100 в "Шереметьево"
5 мая 2019 года самолет "Аэрофлота" Superjet 100, следовавший рейсом Москва-Мурманск, вернулся в аэропорт "Шереметьево" вскоре после вылета, совершил аварийную посадку и загорелся. При пожаре погиб 41 человек. Всего в самолете находились 73 пассажира и 5 членов экипажа. Возбуждено уголовное дело. Отказ электрики в результате попадания молнии является приоритетной версией причины катастрофы SSJ 100, однако следствие полагает, что в ней также есть вина экипажа.
118 материалов
Пожар в ТЦ в Казани
Возгорание в торговом центре "Адмирал" произошло 11 марта. В результате ЧП площадь обрушения здания составила 12 тыс. кв.м. Погибли 16 человек, десятки пострадали
113 материалов
Кокаиновый скандал
В феврале 2018 года аргентинские СМИ сообщили, что в здании школы посольства России в Буэнос-Айресе было обнаружено почти 400 кг кокаина. Наркотик нашли готовым к отправке полтора года назад в одном из вспомогательных зданий дипмиссии. Утверждалось, что кокаин принадлежал закончившему к тому времени командировку сотруднику технического состава учреждения. В МИД РФ подтвердили информацию об обнаружении наркотика, отметив, что правоохранительные органы России и Аргентины провели совместную операцию по пресечению канала поставки крупной партии кокаина в Европу. В результате в декабре 2017 года в Москве с поличным при получении наркотика, полностью замененного на муляжи, были задержаны трое граждан России. Им предъявлено обвинение и сейчас они находятся под стражей.
44 материалов
Крушение украинского самолета в Иране
Пассажирский самолет международных авиалиний Украины разбился вскоре после вылета из международного аэропорта имени имама Хомейни в Тегеране рано утром 8 января. Boeing 737-800 летел в Киев, на борту находились 167 пассажиров - представителей различных стран мира - и девять членов экипажа. Все они погибли.
76 материалов
Итоги года: 2021
"Интерфакс" вспоминает главные события и тенденции уходящего года
47 материалов
Путин: пресс-конференция-2021
Владимир Путин 23 декабря проводит пресс-конференцию, на которой отвечает на вопросы журналистов. Мероприятие проходит в Манеже, на него приглашены 507 представителей российских и зарубежных СМИ. В этом году из-за коронавируса аккредитация проходила по-новому: пресс-служба Кремля сама приглашала журналистов. Пресс-конференция в 2020 году продолжалась 4 часа 29 минут, президент ответил на 68 вопросов.
40 материалов
Дело о шпионаже Карины Цуркан
Члена правления "Интер РАО" Карину Цуркан, возглавлявшую в компании направление трейдинга, арестовали 15 июня в Москве по уголовному делу о шпионаже. Информированный источник позже сообщил "Интерфаксу", что Цуркан подозревается в шпионаже в пользу Службы внешней разведки Румынии, которая в свою очередь, по некоторым данным, сотрудничает с ЦРУ. 28 июня Цуркан сняли с должности в "Интер РАО". Свою вину она не признает.
55 материалов
Навальный попал в больницу
Алексею Навальному 20 августа стало плохо при перелете из Томска в Москву. После вынужденной посадки борта в Омске Навальный был отправлен в реанимацию, а затем его перевезли на лечение в берлинскую клинику Charite. Немецкие специалисты заявили, что в организме оппозиционера были обнаружены следы яда "Новичок", эти выводы подтвердили и в ОЗХО. Российские власти отвергают обвинения в причастности к инциденту. Евросоюз в связи с инцидентом ввел санкции против шести россиян и одного НИИ.
279 материалов
Протесты из-за храма в Екатеринбурге
В Екатеринбурге 13 мая начались массовые протесты против строительства собора святой Екатерины в сквере в центре города. Ежевечерние митинги разгоняют сотрудники правоохранительных органы, а некоторых их участников задерживают и потом арестовывают. Решение построить собор было принято в сентябре 2018 года. Часть жителей города высказывались против этого, они подавали заявку на проведение референдума о возведении храма, но получили отказ. После трех дней протестов в ситуацию вмешался Владимир Путин, который предложил устроить опрос на тему собора среди жителей города. На время его проведения власти решили приостановить стройку.
95 материалов
Взрывы в Бейруте
4 августа 2020 года в портовой зоне Бейрута произошли мощные взрывы. Известно минимум о ста погибших и четырех тысячах раненых. Пострадала половина города, 300 тысяч местных жителей остались без крова. Власти Ливана заявили, что причиной взрывов стала детонация 2 750 тонн аммиачной селитры, конфискованной таможней в 2014 году.
51 материалов
Крах "ВИМ-Авиа"
С 23 сентября в России началась массовая задержка рейсов авиакомпании "ВИМ-Авиа", специализирующейся на регулярных и чартерных перевозках. Компания не может расплатиться с долгами за топливо. Задолженность контрагентам и по зарплате сотрудникам достигла почти миллиарда рублей. Домодедово, где базируется авиаперевозчик, отказалось обслуживать авиакомапнию в долг. СКР возбудил уголовное дело о мошенничестве в отношении менеджеров "ВИМ-Авиа": в авиакомпании продавали билеты, зная, что денег на закупку топлива нет. 25 сентября "ВИМ-Авиа" остановила все чартерные рейсы. До конца сезона авиакомпания должна была отправить на курорты и вернуть с них от 50 до 80 тыс. клиентов туроператоров. Вернуть туристов, отправленных за рубеж на рейсах "ВИМ-Авиа", обещали за счет средств туроператоров.
169 материалов
Brexit
23 июня в Великобритании состоялся референдум по вопросу о выходе страны из состава Евросоюза. По официальным данным, 51,9% из более чем 33,5 млн проголосовавших высказались за независимость от ЕС, тогда как сохранение членства поддержали 48,1%. После референдума в Соединенном королевстве сменился премьер: вместо ушедшего в отставку Дэвида Кэмерона этот пост заняла Тереза Мэй. Переходный период по Brexit составит несколько лет, как ожидается, за свое решение Лондон выплатит ЕС 60 млрд евро.
557 материалов
1 ноября 2019 года в России вступил в силу так называемый закон об устойчивом Рунете. Он предполагает создание независимой инфраструктуры для бесперебойного функционирования интернета в РФ. Документ стал предметом споров: пользователи выражали опасения ограничений доступа к интернету, а операторы говорили о дополнительных затратах и сложностях. Власти заверили, что закон нацелен не на ограничения, а на обеспечение защиты российского сегмента интернета от внешнего воздействия.
23 материалов
Допинг в российском спорте
Череда допинговых скандалов в российском спорте привела к тому, что под угрозой отстранения от участия на летних Играх-2016 оказалась вся олимпийская сборная России. В настоящее время под запретом на выступление в международных соревнованиях находятся отечественные легкоатлеты - именно с этим видом спорта в наибольшей степени связан допинговый скандал. Представителям других видов спорта Международный олимпийский комитет 24 июля все же разрешил выступить в Рио, но при соблюдении ряда условий: атлет не должен был быть когда-либо уличен в применении допинга, кроме того, ему предстоит пройти дополнительную проверку на допинг. Затем его кандидатуру должны одобрить международная федерация, курирующая соответствующий вид спорта, и Спортивный арбитражный суд (CAS). CAS, получив иск от Олимпийского комитета России, в июле принял решение о недопуске российских легкоатлетов к участию в летней Олимпиаде-2016.Ранее Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) отказала 67 атлетам в допуске на Игры, разрешив в них участвовать лишь прыгунье в длину Дарье Клишиной, причем - под нейтральным флагом. Что касается представителей других видов спорта, то лишилась шансов на Олимпиаду, в частности, теннисистка Мария Шарапова, дисквалифицированная на два года.
1244 материалов
Массовое отравление маслом в Поволжье
В Ульяновской области 13 человек попали в больницы с тяжелым отравлением, двое скончались. Предполагается, что причиной стало самодельное подсолнечное масло. В крови пострадавших нашли крысиный яд - кумарин. Такие же симптомы были у 69 пострадавших от массового отравления мигрантов в Самарской области
11 материалов
Страницы12345678...27

Фотогалереи