ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 21:13Заразились
на 15.01
В России 3 520 531+24 715В мире 93 110 488+756 937
Все сюжеты
Rambler против Nginx
12 декабря Rambler Group заявила о нарушении исключительных прав компании на веб-сервер Nginx, который ее сотрудник Игорь Сысоев создал в рабочее время. В связи с этим было возбуждено уголовное дело о нарушении авторских прав. В рамках расследования дела к Сысоеву, гендиректору московского юрлица Nginx Максиму Коновалову и в офис Nginx пришли с обысками. Позднее руководство Rambler заявило, что намерено просить правоохранительные органы прекратить уголовное дело в рамках конфликта вокруг Nginx и перевести разбирательство по данному вопросу в гражданско-правовую сферу. Бывшие сотрудники Rambler в открытом письме написали, что претензии компании к Сысоеву по поводу Nginx не имеют под собой оснований. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Кремль следит за развитием ситуации вокруг Nginx.
10 материалов
Волна беспорядков в США
Смерть афроамериканца Джорджа Флойда от рук полицейских в Миннеаполисе 25 мая спровоцировала волну протестов в США. Более чем в 40 городах введен режим комендантского часа. Силы Национальной гвардии задействованы в 15 штатах. Волна протестов дошла до Вашингтона, активисты несколько дней осаждали территорию у Белого дома. Причастный к гибели задержанного офицер обвинен в непредумышленном убийстве и арестован.
51 материалов
Пожар на "Адмирале Кузнецове"
12 декабря на авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов", который находится на ремонте, произошел пожар. Площадь возгорания в энергоотсеке достигала 600 квадратных метров, есть пострадавшие, сообщалось о пропавшем без вести. По предварительным данным, причиной возгорания мог стать человеческий фактор во время проведения сварочных работ.
31 материалов
WikiLeaks
Лондонский суд решает вопрос об экстрадиции Джулиана Ассанжа в Швецию, где он, как предполагается, совершил изнасилование
134 материалов
Взрыв в метро Петербурга
Днем 3 апреля на перегоне между станциями "Технологический институт" и "Сенная площадь" петербургского метро в вагоне поезда произошел взрыв. Бомбу, по данным следствия, привел в действие террорист-смертник - уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов. В результате теракта погибли 16 человек, более 50 получили ранения. Пострадавшими в результате теракта признаны 102 человека.
240 материалов
Дело дагестанских чиновников
В начале 2018 года в Дагестан прибыла спецкомиссия представителей прокуратуры, МВД и ФСБ для проверки соблюдения законности в республике. Была проведена антикоррупционная операция, по итогам которой были задержаны высокопоставленные чиновники, в их числе - врио главы правительства Дагестана Абдусамад Гамидов, двое его заместителей, а также экс-министр образования. Всех их этапировали в Москву, где предъявили обвинение в особо крупном мошенничестве. Врио главы Дагестана Владимир Васильев принял решение отправить правительство региона в отставку. Немногим ранее в республике по обвинению в земельных махинациях судом был арестован мэр Махачкалы Муса Мусаев, а также главный архитектор города Магомедрасул Гитинов, который был задержан по делу о превышении должностных полномочий.
104 материалов
Обвинения против главы Россельхознадзора
Польская компания "Млековита", по данным источников, пожаловалась в столичную полицию на попытку вымогательства у нее взятки в полмиллиона долларов за отмену запрета на поставки в Россию. Среди предполагаемых вымогателей она упомянула главу Россельхознадзора Сергея Данкверта. Ведомство объявило о планах подать иск в арбитражный суд в связи с клеветой и репутационным ущербом.
8 материалов
Арест губернатора Сахалина
Губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина задержали 4 марта после проведения проверки в областном правительстве. Главу региона, а также нескольких членов его команды, отправили в Москву. Следствие предъявило Хорошавину официальное обвинение в получении взятки, однако он своей вины не признал. Басманный суд столицы арестовал губернатора до 27 апреля.
77 материалов
Конфликт в Керченском проливе
25 ноября в районе Керченского пролива российские пограничники с применением оружия задержали три корабля ВМС Украины, направлявшиеся в Азовское море. Трое украинских военных получили ранения. Всего были задержаны 24 моряка. В Киеве сочли действия российских пограничников неправомерными. По мнению властей Украины, Москва нарушила Конвенцию ООН по морскому праву и договор между Украиной и РФ о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива. В Москве, в свою очередь, назвали инцидент провокацией Киева и заявили, что Украина нарушила ключевые положения международного права, создала угрозу для движения судов в акватории Азовского моря. На следующий день после произошедшего в некоторых регионах Украины было объявлено военное положение.
260 материалов
Пенсионная реформа
В середине июня 2018 года российское правительство одобрило постепенное повышение пенсионного возраста для женщин до 63 лет и для мужчин до 65 лет. Затем по инициативе президента проект реформы был смягчен. В частности, для женщин решено было повысить возраст выхода на пенсию до 60 лет вместо 63-х. Реформу пенсионной системы, которую Госдума окончательно одобрила 27 сентября, планируется начать с 2019 года, полностью завершить - к 2034-му. Против реформы выступали некоторые парламентские партии (КПРФ и ЛДПР), а также профсоюзы.
307 материалов
Убийство сотрудника СКР в Москве
1 октября вооруженный ножом мужчина напал на сотрудника центрального аппарата Следственного комитета Владислава Капустина прямо у проходной ведомства в Москве. Ранение оказалось смертельным, и офицер скончался, не приходя в сознание. Нападавший - петербуржец Сергей Григорьев - при задержании вел себя неадекватно. Когда суд выносил решение о его аресте, выяснилось, что мужчина состоял на учете у психиатра-нарколога и лечился в психиатрической больнице, известной как "Кащенко"
10 материалов
Хищения в Минкультуры
15 марта 2016 года ФСБ возбудила уголовное дело в отношении высокопоставленных чиновников Минкультуры, подозреваемых в хищении средств при проведении реставрации памятников истории и культуры. По подозрению в организации преступной группы и хищении 50 млн рублей был задержан замминистра культуры Григорий Пирумов. Арестован директор строительной фирмы АО "БалтСтрой", которая на протяжении нескольких лет была крупнейшим подрядчиком при реставрации памятников культурного наследия. Также арестован директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкульта Борис Мазо
91 материалов
Крушение Superjet 100 в "Шереметьево"
5 мая 2019 года самолет "Аэрофлота" Superjet 100, следовавший рейсом Москва-Мурманск, вернулся в аэропорт "Шереметьево" вскоре после вылета, совершил аварийную посадку и загорелся. При пожаре погиб 41 человек. Всего в самолете находились 73 пассажира и 5 членов экипажа. Возбуждено уголовное дело. Отказ электрики в результате попадания молнии является приоритетной версией причины катастрофы SSJ 100, однако следствие полагает, что в ней также есть вина экипажа.
115 материалов
Дело Алексея Улюкаева
Министр экономического развития Алексей Улюкаев был задержан 14 ноября 2016 года по подозрению в получении взятки наличными в размере $2 млн. По версии следствия, эти деньги высокопоставленный чиновник получил за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую "Роснефти" приобрести государственный пакет акций компании "Башнефть". В отношении Улюкаева возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ ("Получение взятки в особо крупном размере").
244 материалов
Арест экс-главы ФСИН Реймера
Александра Реймера, возглавлявшего ФСИН в 2009-2012 годах, задержали 31 марта после явки на допрос в Следственный комитет. Ему и его предполагаемым соучастникам предъявили обвинение в мошенническом хищении 3 млрд рублей, выделенных на закупку электронных браслетов. Следствие выяснило, что устройства покупались по завышенной в шесть-семь раз цене. 31 марта Реймер был арестован на два месяца.
29 материалов
Страницы1...3456789...25

Фотогалереи

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код