Макфол заверяет, что его отъезд не связан с состоянием российско-американских отношений

Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU - Посол США в РФ Майкл Макфол заявил о том, что его решение покинуть Москву не имеет никакой политической подоплеки.

"Это совершенно не связано ни с отношениями между США и Россией, ни с какими-то решениями российского правительства. Я всего лишь хочу воссоединиться со своей семьей и вернуться в Калифорнию. Семь месяцев - долгий срок", - заявил он в интервью "Интерфаксу".

Отвечая на вопрос о том, могли ли повлиять на это решение какие-либо политические мотивы, М.Макфол сказал: "Нет, абсолютно никаких".

Глава американской дипмиссии рассказал, что президент США Барак Обама просил его оставаться в Москве так долго, как это возможно. "Я старался так и делать. Я люблю свою работу, это просто потрясающая работа, и для меня большая честь представлять интересы своей страны в России", - подчеркнул М.Макфол.

Он подтвердил, что не только покидает пост посла США в РФ, но и команду Б.Обамы. М.Макфол отметил, что работает с американским действующим президентом в течение последних семи лет. "Для меня текущая ситуация - не просто отъезд из Москвы, а смена жизненного этапа", - сказал глава американской дипмиссии.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');