ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 13:18

Школьницы из США пытались принести одноклассницу в жертву Слендермену

Москва. 3 июня. INTERFAX.RU - Полиция американского штата Висконсин задержала двух девочек, подозреваемых в попытке убийства одноклассницы. Своей жертве они нанесли почти два десятка ударов ножом, сообщает BBC News.

Согласно версии следствия, 12-летние Морган Гейсер и Анисса Уиер тщательно планировали убийство. Вместе со своей школьной знакомой, имя которой не называется, они отправились на ночевку в лес. Утром они набросились на девочку с ножом и оставили умирать.

Несмотря на 19 ножевых ранений, девочке удалось выжить. Она выбралась из леса, и ее заметил проезжавший мимо велосипедист, который вызвал полицейских и медиков. Сейчас пострадавшая находится в больнице. Ее состояние врачи оценивают как стабильное.

Гейсер и Уиер удалось задержать практически сразу. В рюкзаке одной из них был обнаружен нож. Как выяснилось, девочки пытались совершить ритуальное убийство. Их одноклассница должна была быть принесена в жертву Слендермену или Тонкому человеку (Slenderman) - персонажу, созданному посетителями одного из интернет-форумов в 2009 году в подражание персонажам городских легенд. Школьницы заявили, что верят в реальность его существования и хотели с помощью убийства доказать свою преданность этому существу.

Как заявляют власти, в силу особой жестокости преступления Гейсер и Уиер, несмотря на их юный возраст, могут быть предъявлены обвинения как взрослым. В этом случае каждой из них грозит до 65 лет лишения свободы.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');