Элла Памфилова раскритиковала идею Касьянова о "черном списке" российских журналистов

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - Уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова подвергла критике планы экс-премьера, сопредседателя партии "РПР-ПАРНАС" Михаила Касьянова обратиться к Конгрессу США с просьбой ввести "список Немцова", в который вошли некоторые российские журналисты.

"Я считаю, что апеллировать к конгрессу чужой страны вместо того, чтобы апеллировать к собственному народу, неприлично. А вводить санкции в отношении журналистов - еще более неприлично", - заявила Памфилова "Интерфаксу" во вторник.

Она заявила, что именно общество должно решать, какова цена информации и чего стоит тот или иной журналист. А административные меры со стороны кого бы то ни было - это дискредитация свободы слова.

Ранее стало известно, что Касьянов намерен в четверг в Вашингтоне обсудить с Конгрессом США подготовленный партией "список Немцова". В данный список вошли восемь российских журналистов и медиа-менеджеров. По мнению Касьянова, эти люди через средства массовой информации разжигали ненависть в обществе и, в частности, к убитому Борису Немцову. Против них предлагается ввести ограничения по принципу "закона Магнитского", то есть запретить въезд на территорию США и заморозить их активы в стране.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');