В бразильском Сан-Паулу запретили производство и продажу фуа-гра

Москва. 29 июня. INTERFAX.RU - Городской совет крупнейшего в Бразилии города Сан-Паулу запретил производство и продажу фуа-гра - деликатеса, приготовляемого из печени гусей и уток, сообщает BBC.

Законодатели пришли к выводу, что в ходе насильственного кормления животных, осуществляемого в процессе производства деликатеса, птицы испытывают чрезмерные страдания.

Защитники животных, а также вегетарианцы приветствовали решение, в то время как рестораторы расценили его как попытку властей диктовать людям, что им употреблять в пищу, а что нет.

Решение городского совета вступит в силу через 45 дней.

Как сообщалось, в январе этого года суд центрального округа штата Калифорния отменил запрет на фуа-гра, принятый властями штата еще в 2004 году и вступивший в силу в июле 2012 года.

Фуа-гра - в переводе с французского "жирная печень" - изготавливается путем принудительного кормления гусей или уток. Противники фуа-гра считают этот метод чрезмерно жестоким по отношению к птицам, в то время как сторонники настаивают на том, что при соблюдении технологии птицы не страдают.

Новости по теме

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');