ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 14:40

В университетах США начались массовые протесты на расовой почве

Москва. 12 ноября. INTERFAX.RU - Протесты против расовой дискриминации, которые начались с Миссурийского университета (University of Missouri), продолжились в других учебных заведениях США, сообщает "Би-би-си".

В понедельник президент Миссурийского университета был вынужден покинуть свой пост, так как студенты сочли, что он недостаточно активно борется с расизмом.

Примеру протестующих в Миссури последовали студенты колледжа Итаки (Ithaca College) в Нью-Йорке и колледжа Смит в Массачусетсе.

Ожидается, что к ним присоединятся учащиеся еще двух десятков университетов страны.

В колледже Итаки демонстранты требуют изменений в руководстве кампуса, считая, что нынешний президент также недостаточно активно борется с проявлениями расизма.

В частности, его обвиняют в том, что в колледже слишком мало студентов, представляющих национальные меньшинства.

Протесты начались и в Йеле, в котором большинство студентов белые. Администрация разослала перед празднованием Хэллоуина учащимся письмо, в котором советовала, какие костюмы не следует выбирать, чтобы не быть обвиненным в расизме, шовинизме или иных формах дискриминации.

Письмо вызвало на кампусе массу вопросов и дискуссий о свободе слова.

Как уточняет The News York Times, такие предупреждения не лишние в калифорнийском колледже. Клермонт Маккена староста одной из групп уже был вынужден покинуть пост, после того как в фэйсбуке появилась фотография, на которой он был запечатлен рядом с двумя женщинами в костюмах на Хэллоуин, включавших, в частности, пончо и сомбреро. Его действия сочли оскорбительными для некоторых национальностей.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });