Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 17:07

Матвиенко обсудит вопросы безопасности с руководством Ирана

Парламентская делегация РФ с иранскими коллегами обговорит вопросы сотрудничества на перспективу

Матвиенко обсудит вопросы безопасности с руководством Ирана
Спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко
Фото: ТАСС, Валерий Шарифулин

Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU - Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко проведет переговоры с руководством Ирана в ходе официального визита делегации верхней палаты в Тегеран 13-14 ноября. Планируется, что будет затронут ряд тем, связанных с вопросами безопасности и совместной борьбы с терроризмом, сообщили в Совете Федерации.

"Основное внимание во время встреч будет уделено комплексу вопросов, касающихся двусторонних отношений, перспективам углубления межпарламентского взаимодействия в контексте реализации договоренностей, которые были достигнуты президентами России и Ирана в августе в Баку", - отмечается в пресс-релизе.

"Уверена, визит в Иран российской парламентской делегации станет очередным шагом в деле укрепления российско-иранских связей", - цитирует В.Матвиенко пресс-служба.

По словам спикера, основная цель визита - укреплять и развивать сотрудничество между парламентами двух стран. "Это сотрудничество является важной составляющей государственных отношений", - отметила она.

По мнению спикера, регулярные контакты России и Ирана на высшем и высоком уровне отражают тесный характер двустороннего сотрудничества.

"Между российскими и иранскими парламентариями также сложилось конструктивное и активное взаимодействие. Представители парламентов наших стран сотрудничают как в двустороннем формате, так и на международных площадках", - рассказала Матвиенко.

Она надеется, что членам делегации удастся обсудить с иранскими коллегами направления сотрудничества на длительную перспективу, в том числе вопросы взаимодействия субъектов РФ с провинциями Ирана.

В.Матвиенко также считает важным развитие региональных связей. "Рассчитываем, что сможем продвинуться в реализации идеи проведения в России межрегионального форума, в котором могут принять участие как представители региональных властей, так и бизнеса", - отметила она.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });