Лидер Ирана раскритиковал американскую предвыборную кампанию

Москва. 2 ноября. INTERFAX.RU - Руководитель Исламской республики Иран Али Хаменеи назвал катастрофой предвыборную кампанию в США.

"Эти два кандидата (Хиллари Клинтон и Дональд Трамп - ИФ) иллюстрируют катастрофическую реальность", - говорится в выступлении, текст которого опубликован на сайте Хаменеи.

"Их заявления свидетельствуют о крахе общечеловеческих ценностей в США", - считает он.

При этом иранский лидер отметил, что не считает сотрудничество с США решением проблем, с которыми сталкивается Иран. В качестве примера он привел соглашение по атому, заключенное Ираном с "шестеркой" международных посредников. Оно предусматривает снятие с Ирана международных санкций, связанных с его атомной программой. При этом США оставили в силе свои санкции, введенные в связи с нарушением в Иране прав человека.

"Некоторые люди защищают опасную идею, согласно которой если мы придем к компромиссу с США, то все проблемы нашей страны будут решены. Ядерная сделка и отношение (к ней - ИФ) США показывают, что это не так", - подчеркнул Хаменеи.

По его мнению, Тегерану нет смысла вести диалог с Вашингтоном по конфликтам на Ближнем Востоке.

"Некоторые считают, что нам нужно вести переговоры и достигнуть компромисса с США по Сирии, "Хезболле" в Ливане, Ираку, Афганистану, Йемену и даже - по нашим внутренним делам. Переговоры с США не решат проблемы. Во-первых, США врут и не выполняют взятые на себя обязательства. А во-вторых, сами США находятся в состоянии кризиса", - заявил иранский лидер.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');