ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:30

ФБР подключилось к расследованию ликвидации террористов в Тбилиси

Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU - Посол США в Грузии Ян Келли в пятницу сообщил о прибытии в Тбилиси группы экспертов ФБР, которые оказывают грузинской стороне помощь в расследовании дела, касающегося проведенной 21-22 ноября в Тбилиси спецоперации против террористов.

"Что касается нашего участия, идет расследование и соответственно, не могу говорить о конкретных деталях. Скажу то, что по просьбе правительства Грузии прибыли эксперты и помогают в процессе расследования", - сказал посол журналистам.

Комментируя заявление главы МВД Грузии Георгия Гахария о том, что лица, которые были ликвидированы в ходе спецоперации, по предварительной информации, прибыли в Грузию нелегальным путем, Келли отметил, что есть вопросы о том, как эти лица попали в республику, так как они были иностранными гражданами.

По его словам, американская сторона с интересом следит за процессом расследования.

В результате спецоперации, продолжавшейся в Тбилиси в течение более 20 часов 21-22 ноября, в квартире многоэтажного дома были ликвидированы трое террористов, а один задержан. В ходе столкновения погиб один и были ранены четверо спецназовцев.

Между тем на этой неделе в грузинских СМИ появились сообщения, что якобы группа террористов во главе с Ахмедом Чатаевым, обвиняемым турецкими властями в организации теракта в 2016 году в стамбульском аэропорту, прибыла в Тбилиси из Турции и, используя поддельные документы, беспрепятственно прошла через КПП "Сарпи". В Тбилиси их уже ожидала заранее снятая квартира. По информации источников СМИ, экстремисты хотели "тихо перезимовать" в Грузии и не планировали проведения в стране каких-либо терактов.

Новости