Контртеррористическая операция в Зеленчукском районе КЧР завершена

Москва. 18 декабря. INTERFAX.RU - Режим контртеррористической операции (КТО), введенный в понедельник утром в Зеленчукском районе Карачаево-Черкесии на время поиска вооруженных преступников, снят.

"Сегодня в целях обеспечения безопасности граждан и недопущения террористических акций и минимизации их последствий проводилась контртеррористическая операция, вводился правовой режим КТО. В связи с отсутствием угрозы жизни и здоровья граждан с 18:15 по московскому времени по решению начальника УФСБ России по КЧР контртеррористическая операция прекращена. Правовой режим КТО в Зеленчукском районе и ранее введенные временные ограничения отменены", - сообщил агентству "Интерфакс" представитель УФСБ России по республике.

В Карачаево-Черкесии в понедельник утром был введен режим КТО и объявлен высокий (желтый) уровень террористической опасности. Контртеррористическая операция по установлению местонахождения и задержанию вооруженных преступников, скрывающихся от органов правопорядка, проходила в горно-лесистой местности Зеленчукского района КЧР.

В ходе КТО силовики ликвидировали пятерых боевиков вместе с главарем банды.

Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди личного состава сил правопорядка нет. Боевики планировали совершить теракты в местах массового скопления людей.

На месте происшествия силовики нашли самодельное взрывное устройство, начиненное металлическими поражающими элементами, мощностью около 3 кг в тротиловом эквиваленте. Кроме того, были обнаружены автоматы, боеприпасы к ним.

Проводится опознание ликвидированных бандитов.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');