ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 09:54Заразились
на 05.05
В России 4 847 489+7 975В мире 154 788 266+428 733

Державшая в заключении 13 собственных детей пара предстанет перед судом в США

Москва. 17 января. INTERFAX.RU - Американская семейная пара из Калифорнии, державшая в неволе 13 собственных детей в возрасте от двух до 29 лет, предстанет перед судом в четверг, сообщает в среду агентство Associated Press.

Ожидается, что официальные обвинения против 57-летнего Дэвида Турпина и 49-летней Луиз Турпин будут выдвинуты в среду. Их задержали за причинение пыток и оставление малолетних детей в опасности. Власти установили сумму освобождения подозреваемых под залог в размере $9 млн для каждого из них.

Накануне сообщалось, что власти Калифорнии начали расследование в отношении семейной пары, державшей в заточении 13 собственных детей.

В конце прошлой недели в полицию поступил звонок от 17-летней дочери четы Турпин, которая сбежала из дома, где родители удерживали ее и еще 12 братьев и сестер. При этом они сильно пострадали от недоедания, а некоторые из них были прикованы к кроватям.

Что говорят родственники и соседи

Брат и сестра Луиз Турпин рассказали телеканалу NBC News, что не могли предположить, что происходило в доме их родственницы.

"Мы всегда думали, что у нее идеальная жизнь. Она постоянно рассказывала нам, как они поедут в Диснейленд, как они поедут в Вегас", - сказала сестра женщины Тереза Робинетт, добавив, что не видела сестру около 20 лет и общалась с ней только по телефону. Она отметила, что всегда удивлялась тому, что ей ни разу не удалось поговорить по телефону с племянниками.

"Если бы мы знали, мы бы исправили ситуацию. Люди думают, что мы знали. Но это не так", - добавил ее брат Билли Ламберт.

Робинетт заявила, что разгневана действиями своей сестры. "Я не могу сказать вам то, что хотела бы высказать ей. Я очень зла внутри, я в бешенстве. Мне больно. Когда мы росли, наша жизнь не была идеальной, но она не жила так (как жили эти дети - ИФ). И Дэвид тоже. Мне кажется, что это дурной сон", - сказала она.

Мать Дэвида Турпина рассказала, что семейная пара одевала детей в одинаковую одежду, одинаково стригла, а также всегда выстраивала их по возрасту. Мать и отец обычно занимали позиции по краям, чтобы "защищать детей". Она добавила, что семья ее сына "считалась уважаемой".

По словам соседей пары в Перрисе, семья ни с кем не поддерживала приятельские отношения, а при попытках людей заговорить с ними Турпины делали вид, что не замечают этого. Тем не менее, соседям это поведение не показалось странным, потому что дети семьи много улыбались, играли друг с другом и в целом выглядели нормально и дружелюбно.

По словам актера Кента Рипли, участвовавшего в семейном празднике в честь годовщины свадьбы супругов Турпин в 2013 году, в 2015 и 2016 годах, все дети выглядели младше своих лет, но он не придал этому особенного значения.

"Они все выглядели маленькими и худыми, но я подумал, что это такой образ жизни. Возможно, это из-за какой-либо деятельности, которой они занимались, возможно, из-за их религиозных убеждений. Я не знакомился с ними очень близко, но выглядели они очень милой семьей", - отметил мужчина, добавив, что дети были веселые и очень привязаны друг к другу.

Прогнозы на восстановление

По словам главы центра питания при Кливлендской клинике в Огайо Дональда Кирби, вероятно, восстановительный период детей, как на физическом, так и эмоциональном уровне, растянется на длительный период времени, а процесс будет тяжелым. Он сказал, что причиной их чрезмерно "детского" внешнего вида является, вероятно, отсутствие полноценного питания с необходимыми растущему организму питательными веществами и витаминами на протяжении долгого времени.

"В какой-то момент тело прекращает развитие, и ты не можешь дальше расти", - сказал он.

"Дети прошли через очень травматичные, суровые испытания. Я могу сказать, что они дружелюбные, они открытые, и я надеюсь, что они верят в то, что их жизнь скоро наладится", - сказал глава медицинского центра, где находятся семеро детей семьи, Марк Аффер.

Жизнь семьи

По данным AP, пара поженилась 32 года назад. Луиз Турпин не работала, ее супруг на протяжении некоторого времени работал инженером в авиакосмической компании. В Калифорнию семья переехала из Далласа в 2011 году, дом в калифорнийском Перрисе супруги приобрели в 2014 году. В нем родился их последний ребенок, которому сейчас два года.

Школу дети Турпинов не посещали, родители самостоятельно занимались их обучением. Дэвид Турпин числится директором частной школы "Дневная школа Сандкасл", адрес которой совпадает с их местом жительства. Единственные ученики этого учебного заведения - шестеро детей пары.

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');