Задержанному в США за рассылку бомб политикам грозит до 58 лет тюрьмы

В 2002 году он угрожал взорвать коммунальную компанию

Москва. 26 октября. INTERFAX.RU - Задержанному во Флориде по делу о рассылке посылок со взрывоопасным веществом в США Сесару Сайоку предъявлены обвинения по пяти статьям уголовного кодекса США, ему грозит до 58 лет тюрьмы, сообщил в пятницу генпрокурор США Джефф Сешнс.

"Сегодня ему (задержанному - ИФ) были предъявлены федеральные обвинения по пяти статьям... По этим обвинениям подозреваемый может быть осужден на срок до 58 лет тюремного заключения", - заявил генпрокурор на пресс-конференции.

Эти обвинения включают "перевозку взрывоопасных веществ, незаконную отправку взрывоопасных веществ по почте, угрозу в адрес бывшего президента и других лиц, угрозы системам связи и нападение на бывших и действующих федеральных служащих", уточнил генпрокурор.

"Я хочу всем напомнить, что подозреваемый по этому делу как и в любом другом деле остается невиновным, пока его вина не будет доказана", - подчеркнул Сешнс.

По данным CNN, задержанный за рассылку взрывных устройств американским политикам 56-летний Сесар Сайок в 2002 году привлекался к ответственности за угрозу взорвать коммунальную компанию, которая отключила ему электричество. Согласно отчету полицейского департамента Майами, Сайок связался с Florida Power and Light Co и заявил, что взорвет компанию, и "это будет хуже, чем 11 сентября". Кроме того, он угрожал представителю компании телесными повреждениями.

Как пояснил бывший адвокат мужчины Рональд Лоуи, Сайок был расстроен своими безуспешными попытками добиться восстановления электроснабжения, которое ему отключили в 2002 году. "Бьюсь об заклад, если бы я пригрозил взорвать вас, вы бы мигом включили мне свет", - вспомнил его слова адвокат.

Защитник добавил, что его бывший клиент не собирался претворять свою угрозу в жизнь. Тогда ему назначили год условно под надзором и позволили вернуться к обычной жизни.

Опасные посылки

Сайок был задержан в пятницу во Флориде. Его подозревают в причастности к массовой рассылке посылок со взрывоопасным веществом ряду политических деятелей США. CNN сообщал, что он имеет криминальное прошлое и "связи в Нью-Йорке", хотя и проживает во Флориде.

Всего на данный момент было обнаружено 12 посылок со взрывными устройствами. Среди адресатов - экс-президент США Барак Обама, бывший госсекретарь Хиллари Клинтон, сенатор Кори Букер, бывший генпрокурор Эрик Холдер и другие. Также посылка поступила на имя бывшего директора ЦРУ Джона Бреннана в нью-йоркскую редакцию CNN.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');