Президент Австрии посчитал необходимым провести досрочные выборы в сентябре

Москва. 19 мая. INTERFAX.RU - Президент Австрии Александр Ван дер Беллен заявил в воскресенье на фоне распада правящей коалиции в связи с коррупционным скандалом, что хочет, чтобы досрочные выборы состоялись в сентябре.

"Я предпочитаю, чтобы досрочные выборы состоялись в сентябре, если возможно, в начале сентября", - заявил он журналистам после проведения переговоров с канцлером страны Себастьяном Курцем.

Накануне Курц заявил, что отказывается от правительственной коалиции с правопопулистской Австрийской партией свободы и объявил о намерении провести в стране досрочные выборы.

Как сообщалось, 18 мая было опубликовано видео, на котором вице-канцлер и лидер этой партии Хайнц-Кристиан Штрахе ведет переговоры с предполагаемой россиянкой, которая предлагает ему денежную поддержку в обмен на другую услугу. Видео предположительно было снято перед выборами в парламент в 2017 году, на записи Штрахе выражает заинтересованность предложением женщины. Позже в субботу Штрахе заявил об отставке.

Курц раскритиковал и Штрахе, и его партию, отметив, что после выборов правящую коалицию и правительство нужно будет сформировать заново.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');