Бизнесмен Макаров сказал, что не знает скандальную собеседницу вице-канцлера Австрии

Бизнесмен Макаров сказал, что не знает скандальную собеседницу вице-канцлера Австрии
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 19 мая. INTERFAX.RU - Российский бизнесмен Игорь Макаров заявил, что не знаком с женщиной, которая предположительно выдавала себя за его племянницу на встречах с австрийскими политиками.

"Широко известен тот факт, что я был единственным ребенком в семье, и, соответственно, племянниц у меня нет", - передал "Интерфаксу" заявление Макарова его представитель.

По словам Макарова, "с женщиной, именующей себя Алёной Макаровой, он не имеет никаких родственных связей и не знаком вообще".

"Помимо фактических ошибок касательно моих несуществующих родственников, я также хочу отметить, что не имею никакого отношения к инциденту, произошедшему в Испании в 2017 году с участием Хайнца-Христиана Штрахе и Йохана Гуденуса", - подчеркнул бизнесмен.

Он пообещал использовать "все юридически-приемлемые методы для выяснения, кто стоит за неправомочным (несанкционированным) использованием моего имени".

Видео встречи предполагаемой россиянки с вице-канцлером Австрии Хайнцем-Кристианом Штрахе вызвало политический скандал и привело к отставке.

За неделю до выборов в Европарламент крупнейшие немецкие СМИ синхронно опубликовали материалы с утверждением о том, что Штрахе обсуждал возможность покупки медиаактивов для влияния на выборы с некой "россиянкой", которая, по словам Штрахе, является гражданкой Латвии.

Немецкая Welt указала на то, что запечатленная на видео встреча была "ловушкой" для политика, выступающего вместе с его Австрийской партией свободы за отмену антироссийских санкций и нормализацию отношений с Москвой. Штрахе, также назвавший ситуацию ловушкой и целенаправленным политическим убийством, был вынужден подать в отставку.

Канцлер Австрии Себастьян Курц отказался продолжать правительственную коалицию с партией Штрахе и объявил о проведении досрочных выборов в парламент.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');