Боевики ИГ взяли на себя ответственность за теракт на свадьбе в Кабуле

Москва. 18 августа. INTERFAX.RU - Группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) взяла на себя ответственность за теракт на свадьбе в Кабуле.

По сообщению ряда западных СМИ, террористы распространили в воскресенье в соцсетях заявление, в котором утверждают, что сначала смертник взорвал бомбу. Затем, когда на место происшествия прибыли сотрудники сил безопасности, террористы подорвали заминированный автомобиль.

По данным МВД Афганистана, террорист-смертник привел в действие взрывное устройство примерно в 21:50 по местному времени во время свадьбы в отеле "Дубай Сити Холл" на западе афганской столицы. Жертвами теракта стали не менее 63 человек, 182 получили ранения.

В МВД отмечают, что среди жертв и раненых много женщин и детей.

На свадьбе присутствовало не менее тысячи гостей.

ИГ периодически пытается закрепиться в Афганистане, причем против этой группировки действуют как правительственные силы, так и мятежники из движения "Талибан" (запрещено в РФ). В данном случае талибы уже осудили этот теракт.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');